无障碍说明

摩根士丹利将腾讯目标股价调高至310港元

腾讯科技讯 据外媒报道,摩根士丹利今日发布投资研究报告,维持腾讯股票“增持”评级,将目标股价从270港元调高至310港元。

以下为报告内容摘要:

腾讯2017年第一季度业绩超出了分析师的预期。核心的游戏业务表现强劲,凸显了腾讯的研发实力。此外,支付业务增长迅速,成为潜在的利润增长引擎。

调高2017年营收和利润预期:腾讯2017年第一季度营收和利润均超出了我们的预期。为此,我们调高了腾讯整个2017年和2018年的营收预期,并将2017年和2018年净利润预期(基于非美国通用会计准则)分别调高11%和9%,主要得益于游戏和支付业务的推动。在游戏方面,核心推动力来自《王者荣耀》。这是一款自主研发游戏,意味着拥有较高的利润率。我们现预计,腾讯2017年营收将达到人民币2260亿元,同比增长48%。基于非美国通用会计准则,运营利润率将达到36%。为此,我们预计腾讯2017年运营利润和净利润将分别增长40%和38%。

增值服务—PC和移动游戏推动递延收入增长:短期递延收入增加到人民币425亿元(环比增长36%),较上一季度增加人民币113亿元。相比之下,在过去的3年中,以往季度的短期递延收入涨幅在人民币30亿元至50亿元之间。整体游戏营收为人民币228亿元,同比增长34%。第一季度,PC游戏营收出现了令人意外的增长,主要得益于春节期间新资料片的推出。移动游戏营收同比增长57%,主要得益于《王者荣耀》的强劲表现。

广告-社交广告营收推动增长:广告营收为人民币69亿元,同比增长47%。媒体广告营收为人民币25亿元,同比增长20%。社交/其他广告营收为人民币44亿元,同比增长67%。

支付-毛利率继续增长:营收为人民币76亿元,同比增长224%,环比增长18%,主要受支付和云服务的推动。毛利率从去年第四季度的20%提高到22%,意味着商业支付增长迅速。

维持增持评级,将目标股价调高至310港元:

1)核心的游戏业务表现强劲;

2) 效果广告(performance advertising)的极大增长潜力;

3)支付业务增长迅速,中长期内运营利润率拥有较大提升空间。(编译/谭燃)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang

标签

相关搜索

为你推荐