无障碍说明

短视频当红炸子鸡Musical.ly想和媒体巨头拍摄原创内容

腾讯科技讯 彭博社援引消息人士的说法称,用于制作分享个人音乐视频的应用Musical.ly正在与维亚康姆和康卡斯特旗下NBC环球等媒体巨头展开谈判,制作原创节目,并于今年夏季推出这些节目。

消息人士表示,Musical.ly正在寻找具有参与感和互动性的内容,而不是制作痕迹强烈的内容。这可能将帮助Musical.ly扩大除音乐之外的内容类型,例如喜剧和体育。

Musical.ly于3年前创立于上海,正在美国青少年用户中快速发展。与此同时,Musical.ly吸引了主流娱乐行业人士,培育了许多明星,吸引了数百万粉丝。目前,全球范围内该公司已经获得了超过1亿用户。用户可以使用自己选择的歌曲去过滤、编辑和广播短视频片段。此外,Musical.ly还推出了其他产品,例如直播应用Live.ly、视频群聊服务Squad,以及视频消息应用Pingpong。

Musical.ly并不是第一家涉足原创内容的社交媒体公司。Facebook、Snap和Twitter正展开谈判,在各自平台上引入更多独家节目。Facebook新的视频标签预计将于今年夏季上线,这其中将提供某些独播内容。

Musical.ly此前已经与传统媒体公司展开了密切合作。NBC环球旗下Tlemundo近期就2017年Billboard拉美音乐奖与Musical.ly进行了合作,而双方正在讨论开发更多专注西班牙语的娱乐概念。此外,赫斯特报业旗下《Seventeen》杂志宣布,将为Musical.ly制作专注于时尚和美妆的系列视频。

NBC环球正在积极推进数字媒体战略。该公司在Snap的IPO(首次公开招股)中投资了5亿美元,而过去18个月中已对数字业务投入了超过15亿美元,包括对BuzzFeed的2亿美元投资,以及对Vox Media的2亿美元投资。Vox Media是知名科技博客The Verge和Recode的母公司。NBC环球拥有NBC广播网,以及USA、Bravo和MSNBC等有线电视网。

消息人士表示,Musical.ly将在未来几天内推出一项功能,帮助用户制作自己的“面具”滤镜,这与Snapchat提供的功能类似。该功能名为Face.ly,并不是一款消息产品。实际上,这将更类似于Bitmoji,帮助用户设计自己的动画虚拟形象。最终,这将分拆为一款单独的应用。

Musical.ly的融资额超过1亿美元,估值则约为5亿美元。该公司的投资方包括DCM Ventures、纪源资本和Greylock Partners。Musical.ly没有对这些合作的传闻置评。(编译/陈桦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huitangdu

相关搜索

为你推荐