无障碍说明

人机大战2.0正式开幕 柯洁:绝不会后退

腾讯科技讯 5月23日,中国棋手柯洁与人工智能AlphaGo展开的围棋人机大战正式打响。今年柯洁与AlphaGo对弈共三局,分别于5月23、25、27日进行。据了解,此次对战采取三番棋赛制,无论输赢双方必须要下满三局,每方将有3小时时间,用时结束后将有5次1分钟读秒。

柯洁是中国围棋职业九段棋手,他也是围棋等级分排名世界第一。

除了AlphaGo与柯洁将进行的三场比赛之外,围棋峰会上还将安排配对赛与团体赛。

配对赛中,两位棋手将分别与AlphaGo组队,挑战棋手除了要理解AlphaGo的风格,还要与之合作。每方1小时,用时结束后将有1次1分钟读秒。出战棋手为连笑八段,古力九段。

而在团体赛中,五位中国棋手将组成团队,对决AlphaGo,每方2.5小时。用时结束后将有3次1分钟读秒。出战棋手为芈昱廷九段,时越九段,唐韦星九段,周睿羊九段,陈耀烨九段。

举办方透露,如果柯洁获胜将获得150万美金,出场费是30万美金。去年,韩国职业棋手李世石曾与AlphaGo对弈,采取的五局三胜制,最终AlphaGo以4:1获胜。

就在昨晚,柯洁对外表示 “无论输赢,这都将是我与人工智能最后的三盘对局”。柯洁称,相信未来是属于人工智能的。但它始终都是冷冰冰的机器,与人类相比,感觉不到它对围棋的热情和热爱。不管面对再强大的对手,自己也绝不会后退。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐