无障碍说明

TensorFlow项目负责人:我们让AlphaGo更顺畅

腾讯科技讯 5月23日,中国棋手柯洁与人工智能AlphaGo展开的围棋人机大战正式打响。腾讯科技专访到TensorFlow项目领导Rajat Monga。

“TensorFlow对于AlphaGo来说更多的是底层支撑技术,我们的作用是让AlphaGo运作更顺畅。而如何提升棋艺则是Deepmind团队的工作。”他说。

从发布以来,TensorFlow 一直在不断完善和增加新功能,比如分布式 TensorFlow、Windows 系统支持等,直到最近 TensorFlow 1.0 正式版的诞生。TensorFlow 现在已经支持 Python、C++、Java、R、Haskell、Go 在内的多种语言。

事实上,目前许多企业都在基于 TensorFlow 开发自己的产品或将 TensorFlow 整合到自己的产品中去。其中包括 Airbnb、Uber、Twitter、英特尔高通、小米、京东等等。

对于会不会跟中国企业有定制化的服务的问题,Rajat表示:“不会把TensorFlow打造成企业级的产品,TensorFlow是一个开源的项目。如果一些企业有这样的请求,我们也会考虑。”

Rajat Monga 在 Google Brain 团队中领导着 TensorFlow 项目,他一直致力于促进相关研究,并使其为更多人所用。在加入 Google 之前,Rajat 作为首席架构师及工程总监,为Attributor创立了实验室及相关运营。作为一个资深开发者,Rajat 曾就职于 eBay、Infosys以及一些初创企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐