无障碍说明

3:0!AlphaGo完胜柯洁

腾讯科技讯 5月27日,人机大战最后一场比赛今天开战。AlphaGo执黑子,棋手柯洁执白子。比赛从上午10:30开始,一直激战至下午14:08,最终以柯洁投子认输结束。

今年柯洁与AlphaGo对弈共三局,分别于5月23、25、27日进行。而对战采取三番棋赛制,无论输赢双方必须要下满三局,每方将有3小时时间,用时结束后将有5次1分钟读秒。5月23日柯洁首战失利,AlphaGo赢四分之一子;5月25日,柯洁一度“完美”,但最终还是不敌AlphaGo。

至此,三局对战全部结束,比分3:0,AlphaGo胜。

柯洁是中国围棋职业九段棋手,他也是围棋等级分排名世界第一。此前,柯洁对外表示 “无论输赢,这都将是我与人工智能最后的三盘对局”。柯洁称,相信未来是属于人工智能的。但它始终都是冷冰冰的机器,与人类相比,感觉不到它对围棋的热情和热爱。

今日比赛一开始,AlphaGo又一次将第一步棋下在自己的右下角,在前天的第二局比赛中AlphaGo也是将第一步棋下在自己的右下角。但按照人类习惯,黑棋第一步应该走自己的右上角,以表示对对手的尊敬。Deepmind创始人Demis Hassabis在25日赛后对此表示抱歉,称因为 AlphaGo 没有上下概念,整个棋盘在它看来都是对称的。

开场一小时左右,有“棋圣”称号的聂卫平预言:AlphaGo的黑棋已经赢了。

下午14:08,柯洁投子认输。

更多精彩内容

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐