无障碍说明

给跪了!这个学校装了面部识别系统 敢走神就给你好看

给跪了!这个学校装了面部识别系统 敢走神就给你好看

【环球科技综合报道】学生上课走神可以说是困扰家长、老师的一大难题,管理松懈的网络课堂尤其如此。最近,有人尝试用AI技术解决这一难题。据英国《每日邮报》5月26日报道,从今年9月份开始,法国ESG商学院的两套在线课程将使用一种名为Nestor的面部识别系统来衡量学生的参与度,甚至会在他们开始走神时给予警告。

Nestor是LCA Learning公司推出的一款软件,利用计算机网络摄像头跟踪眼球运动和面部表情,并对相关数据进行分析,以评估学生的课堂参与度和注意力集中程度。除此之外,教师还可以根据这些数据了解到学生注意力下降时可能错过的知识点,以此来调整考试内容,巩固教学成果。

LCA Learning原本只打算将Nestor应用于网络课堂,但据美国媒体The Verge 报道,该公司最终希望将这款软件应用到现实课堂中。

这项技术的应用引发了人们对隐私安全的担忧。但软件的开发者表示,Nestor不会储存用户的使用记录。LCA Learning的创始人Marcel Saucet称,该公司不会出售在监控学生过程中收集到的任何数据,所有数据将被加密和匿名化处理。

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

给跪了!这个学校装了面部识别系统 敢走神就给你好看

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sonicluo
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐