无障碍说明

让机器来看项目?谷歌成立人工智能投资平台

【AI世代编者按】据Axios网站报道,消息人士透露,谷歌(微博)近期成立了新的风险投资项目,专注于人工智能行业的投资。

此前,谷歌从未针对特定类型的技术成立投资项目。而新的投资项目将由工程师,而不是职业风险投资人来负责。

专注于人工智能技术的谷歌工程副总裁安纳·帕特森(Anna Patterson)将负责该投资平台,而上月回归谷歌工程部的安吉特·简恩(Ankit Jain)也将参与其中。简恩此前担任SimilarWeb产品副总裁(SimilarWeb收购了他的创业公司Quettra)。谷歌其他人工智能工程师也将轮流参与该项目。

通过这一平台,谷歌计划给创业公司提供手把手的指导,并在某些情况下提供孵化空间及相关服务。帕特森的汇报线将位于谷歌内部,而不属于母公司Alphabet。这与Alphabet旗下谷歌风投和CapitalG不同。

消息显示,谷歌这一投资平台将专注于小规模投资,投资额为100万至1000万美元。如果机会合适,那么还将联合谷歌风投共同投资。

谷歌发言人拒绝对此置评。(编译/陈桦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐