无障碍说明

快速飞行影响拍摄?MIT智能算法让无人机突破速度限制

快速飞行影响拍摄?MIT智能算法让无人机突破速度限制

【AI世代编者按】能自动飞行的无人机将成为未来的一大趋势,但在此之前,无人机的功能还需要得到优化。

无人机面临的挑战之一是,如何在快速飞行的情况下避开障碍物。这里的难题在于,无人机的摄像头只能以一定的速度去处理拍摄的画面。如果飞行速度超过时速30英里(约合48公里),那么将会出现问题。

为此,麻省理工学院开展了新的研究项目。该项目基于名为“动态视觉传感器”(DVS)的技术,该技术由瑞士苏黎世的研究员发明。通过观察画面明暗的变化,DVS可以进行持续跟踪。这与人脑处理视觉信息的方式类似,因此相对于传统摄像头,这种技术处理图像的速度很快。

随后出现的问题是,由于拍摄画面的数据量庞大,因此需要耗费较长的处理时间。在探测到障碍物并发出控制指令时,无人机可能已发生事故。

麻省理工学院的研究成果在此基础上更进一步。新算法可以分离出特殊的明暗变化,从而降低了所需要处理画面的复杂度。

麻省理工学院研究生普林斯·辛格(Prince Singh)表示:“DVS获得了经验主义的成功。然而,之前没有强大的算法能处理传感器得到的大量数据,从而控制无人机这样的动态系统。”

辛格在西雅图举行的IEEE美国控制学会议上展示了这一研究成果。(编译/陈桦)

推荐:人工智能汹涌而来,未来已变!关注“AI世代”微信号(tencentAI),关注未来。

快速飞行影响拍摄?MIT智能算法让无人机突破速度限制

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐