无障碍说明

惠普企业第二财季净亏损6.12亿美元 同比转亏

腾讯科技讯 据外电报道,惠普企业(纽交所证券代码:HPE)周二发布了该公司2017财年第二财季财报。财报显示,惠普企业来自持续运营业务的净营收为74亿美元,较上年同期下滑13%;净亏损为6.12亿美元,去年为盈利3.20亿美元。

在截至4月30日的第二财季,惠普企业营收在过去五年内首次实现同比增长。该公司当季来自持续运营业务的净营收为74亿美元,较上年同期的85亿美元下滑13%;来自持续运营业务的净亏损为6.12亿美元,不及上年同期的净利润3.20亿美元。惠普企业第二财季来自持续运营业务的每股摊薄亏损为0.36美元,去年同期每股摊薄收益为0.18美元。惠普企业的持续运营业务包括企业业务、金融服务和软件业务等。

包括企业服务业务这一非持续运营业务,惠普企业第二财季营收为99亿美元。不按照美国通用会计准则,惠普企业第二财季每股摊薄收益为0.35美元,达到公司此前预计的0.33美元至0.37美元。

惠普企业第二财季业绩符合市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国通用会计准则,惠普企业的营收为96.4亿美元,每股摊薄收益为0.35美元。

按照部门划分,惠普企业企业集团第二财季营收为62亿美元,较上年同期下滑13%,按照固定汇率同比下滑7%;运营利润率为8.8%。其中,服务器营收同比下滑14%,按照固定汇率同比下滑14%;存储营收同比下滑13%,按照固定汇率同比下滑13%:网络营收同比下滑30%,按照固定汇率同比下滑14%:技术服务营收同比下滑2%,按照固定汇率同比增长3%。

惠普企业软件集团营收为6.85亿美元,同比下滑11%,按照固定汇率计算同比下滑9%;运营利润率为26.4%。惠普企业金融服务集团营收为8.72亿美元,同比增长11%。

惠普企业预计,公司2017财年第三财季每股摊薄收益将为-0.02美元至0.02美元;不按照美国通用会计准则,每股摊薄收益将为0.24美元至0.28美元。整个2017财年,公司每股摊薄收益将为-0.03美元至0.07美元;不按照美国通用会计准则,每股摊薄收益将为1.46美元至1.56美元。

惠普企业股价周三在纽交所常规交易中下跌0.04美元,跌幅为0.21%,报收于18.81美元。至发稿时,该公司股价在盘后交易中下跌0.23美元,跌幅为1.22%,股价为18.58美元。过去52周,惠普企业最低股价为16.97美元,最高股价为24.88美元。按照周三的收盘价计算,惠普企业市值约为311.8亿美元。(明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐