无障碍说明

欧洲航天局局长称移民火星不可取:黑暗无趣,“不能遛狗”

欧洲航天局局长约翰-迪特里希·韦尔纳表示,即使技术成熟,移民火星也不可取,人类应该扎根地球。

韦尔纳接受英国《泰晤士报》采访时称,在宇宙中的另一个星球移民安家对人类现代技术构成几乎难以逾越的挑战,即使克服技术挑战,外星生活黑暗无趣并不可取。两年前出任欧洲航天局局长时,韦尔纳主张打造月球村,如今称移民外星不可取莫非自相矛盾?

《泰晤士报》6月1日援引韦尔纳的话报道,“移民是个错误的词汇”,最好用“拜访”,“你愿意待在半个月是黑夜、半个月是白天的地方吗?那就是月球,整整两周的黑夜,那可不是什么好日子”。“火星也一样。光照情况会稍好,但你甚至不能外出散步,得一直待在户内或得到保护,也不能遛狗”。

韦尔纳承认,人类终将能够飞向火星,“但移民听起来像是要离开地球”,人类应该想尽办法维护地球上的物种,而不是“毁掉一切,去发现一个更好的地方”。事实上,人类很难发现一个比地球更好的地方。

(原标题:欧洲航天局局长:移民火星不可取)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:echoxmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐