无障碍说明

历史性时刻!亚马逊股价突破1000美元

腾讯科技讯 据外电报道,继亚马逊股价周二盘中突破1000美元大关之后,该公司股价周五正式突破这一标志性的重要关口,首次报收于1000美元之上。

亚马逊股价周五在纳斯达克证券市场常规交易中上涨10.78美元,涨幅为1.08%,报收于1006.73美元。该公司盘中一度最高至1008.48美元,再创历史新高。按照周五的收盘价计算,亚马逊市值已达到4812亿美元。

包括亚马逊在内,美国证券市场目前有15家公司的股价高于1000美元。亚马逊也是股价第二高的科技公司。股价第一高的科技公司为在线旅游公司Priceline,这家公司股价周五报收于1895.96美元,市值约为932亿美元。目前股价最高的股票是股神沃伦·巴菲特(Warren Buffett)旗下伯克希尔-哈撒韦A级普通股,该股票周五报收于24.934万美元。

自1997年上市以来,亚马逊已经拆分过三次股票。该公司股票在1998年曾一拆二;在1999年1月份一拆三;在1999年9月份一拆二。经历三次拆股之后,亚马逊最初的每股流通股已相当于12股流通股。按照1006.73美元的收盘价计算,亚马逊股票上市以来的复权价格已超过1.2万美元。

1997年5月15日,亚马逊进行了首次公开招股,上市首日其股价就从18美元涨至23.5美元,公司市值也顺势蹿升至5.6亿美元。在随后的20年中,亚马逊股价较发行价上涨了61715%。

亚马逊在创办的第三年进行了首次公开招股。当时这家公司的主营业务仍只是在线图书销售,且没有明确的盈利途径。亚马逊当时面临着越来越多的竞争对手,包括大型出版社西蒙舒斯特(Simon & Schuster)和实体连锁书店巴诺书店(Barnes & Noble),上述两家公司当时也推出了网络图书销售业务。

亚马逊最新一季的财报显示,该公司今年第一季度净利润为7.24亿美元,较上年同期的5.13亿美元增长41%;净营收为357亿美元,较上年同期的291亿美元增长23%。在公司营收持续增长的情况下,这也是亚马逊业绩连续第8个季度实现盈利。

在亚马逊创始人、首席执行官杰夫·贝索斯的个人资产在今年3月底超越伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)董事长、首席执行官巴菲特之后,随着亚马逊股价的持续上涨,贝索斯的个人身价也是水涨船高。根据彭博亿万富豪指数(Bloomberg Billionaires Index)提供的最新数据,贝索斯个人身价已达到860亿美元,在今年增加了207亿美元。目前,贝索斯的个人身价距全球首富比尔·盖茨的898亿美元仍有38亿美元差距。

谷歌(微博)母公司Alphabet的A级股票目前距1000美元关口也只有一步之遥。该公司A级股票周五在纳斯达克证券市场报收于996.12美元,市值约为6814亿美元。(编译/无忌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huitangdu
收藏本文

相关搜索

为你推荐