无障碍说明

美交通部长呼吁硅谷科普无人驾驶知识 消除人们恐惧心理

腾讯科技讯 据外媒报道,美国交通部长赵小兰呼吁硅谷站出来科普无人驾驶技术的相关知识,帮助公众克服对机器人掌控方向盘的恐惧心理。

“很多技术来自于硅谷。”赵小兰在参加完底特律举行的一次会议后对记者说,“他们有责任向美国公众科普他们开发的这些技术,因为这些技术已超出了大多数人的理解力。”

赵小兰称,消费者缺乏认可可能会成为无人驾驶汽车发展的最大障碍。今年4月,全球知名市场研究公司J.D. Power发布的一份调查报告称,随着无人驾驶汽车越来越接近现实,美国人(包括年轻消费者)对它变得越来越恐惧了。汽车公司和科技巨头如Alphabet公司旗下的Waymo无人驾驶汽车部门和打车服务公司Uber,已开始在公共道路上测试载有乘客的无人驾驶汽车了。

“我希望美国出现一个繁荣的无人驾驶汽车生产行业。我希望硅谷阐述它们开发和推广的各种技术,以便让更多的人理解它们的技术如何提高安全性,减少死亡率以及帮助人们出行。”

在去年9月,美国交通部发布了无人驾驶汽车发展的指导方针,呼吁开发该技术的公司分享相关数据。赵小兰称,相关的政策还在审核和修改当中。最新政策充分考虑了公众和私营行业的反馈信息,将会在几个月后予以公布。

她表示,交通部现在起草正式的无人驾驶汽车法规还为时尚早。

“仓促制定相关法规可能不利于长期发展。”她说,“我们不希望政策法规妨碍无人驾驶汽车的未来发展。”(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mavisguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐