无障碍说明

Mac、iPhone和Siri将获得新的人工智能大脑

Mac、iPhone和Siri将获得新的人工智能大脑

【AI世代编者按】随着苹果给Mac和iPhone提供新的人工智能能力,你的苹果设备将变得更智能。此外,苹果也将让第三方开发者利用这样的智能功能。

人工智能技术意味着Siri能更好地理解你的需求,苹果还希望用户可以用自然语言与计算机交流。苹果负责Mac和iPhone软件的高级副总裁克雷格·费德里西(Craig Federighi)在周一的苹果WWDC大会上发布了人工智能技术:在Mac电脑上,人工智能将监控用户的网络浏览,阻止广告公司追踪用户隐私。

这还不是全部,一个新界面将帮助第三方开发者利用苹果的人工智能技术,包括语音识别和图像处理。iPhone也将集成更强大的人工智能技术,而以往需要通过大型数据中心才能实现的功能将被直接集成至手机和PC。

费德里西表示:“我们希望,你可以在应用中更方便地使用强大的机器学习技术。”不过,他回避了“人工智能”一词,而是更多地使用具体术语“机器学习”和“深度学习”。

人工智能正在让计算设备变得更强大,例如在照片中识别好友的人脸,或是实现语音输入。类似谷歌(微博)Facebook的公司利用庞大的数据中心来提供人工智能功能。不过目前,人工智能已经可以被纳入到手机之中。

对苹果来说,人工智能扮演着重要角色。苹果的核心使命是让所有人都可以获得所需的技术。人工智能可以让计算机理解人类需求,随后以人类可使用的方式将结果打包。

Gartner分析师Tuong Nguyen表示:“我们正在从必须掌握技术知识的时代发展至人工智能的时代。在前一个时代,人们需要了解电脑。而在后一个时代,技术将理解人类。这就是苹果有别于其他公司之处,也是他们目前做得很棒的原因。”

近期,人工智能是非常热门的话题。然而,这个话题的背后有着真正的技术。传统编程非常死板,即通过严格的“if/then”逻辑。与此不同,人工智能背后的机器学习技术是将原始数据输入至庞大的神经网络,并让计算机进行自动运算,以得到正确答案。你不用关心编程的细节,例如详细告诉计算机猫长什么样,你只需要提供大量猫的照片来训练计算机。

苹果已经利用机器学习去完成许多任务,例如将照片分组至名为“记忆”的分类中,以及通过了解用户的操作来延长电池续航时间。

Siri的语音曾经是真实的人声,然而人工智能正在用计算机生成男性或女性声音。费德里西演示了,在天气预报中,如何用不同语音重复“Sunny”这个单词3次。一个男性的Siri语音一语双关:“我想要机器学习,尤其因为我是一台机器,需要学习。”(编译/陈桦)

推荐:人工智能汹涌而来,未来已变!关注“AI世代”微信号(tencentAI),关注未来。

Mac、iPhone和Siri将获得新的人工智能大脑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐