无障碍说明

全球宽带网速最新排名:美国挤进前十 中国大陆排名74

Mashable中文站 6月9日报道

据全球最大互联网内容分发网络服务商Akamai发布的最新报告显示,在2017年第一季度,美国平均宽带网速同比提高了22%,首次挤入全球平均网速最快的十大国家和地区,排在第10名。中国香港排在第4名,中国台湾排在第16名,中国大陆地位于第74名。中国香港的平均宽带网速为每秒21.9兆,中国台湾的平均宽带网速为每秒16.9兆,中国大陆的平均宽带网速为每秒7.6兆。但是,美国的移动网速仅排在第32名。Akamai公司将其发现结果发表在2017年第一季度的《互联网发展状况》报告中。

美国和世界上一些主要国家的平均移动网速对比

根据这份报告,在今年第一季度,美国宽带网速继续改善,较去年同期提高了22%,平均网速达到了每秒18.7兆,挤进了全球平均网速最快的十大国家和地区之列。

在2017年第一季度,全球平均宽带速度为每秒7.2兆,较2016年第四季度增长了2.3%。如图1。在全球网速最快的十大国家和地区中,平均网速季度环比变化有增有减,其中一半国家和地区的网速提高,一半国家和地区减慢。在今年第一季度,韩国的平均网速增幅最大,环比增长了9.3%。美国的平均网速增幅为8.8%,排在第二名。它首次挤进了全球十大平均网速最快的国家和地区,将荷兰挤了出去。新加坡的涨幅最低,平均网速仅增长了0.8%。各个国家和地区的平均网速季度环比跌幅不大,从香港的0.2%到丹麦的2.9%不等。

在今年第一季度,韩国的平均网速为每秒28.6兆,再次高居榜首。排在第二名的挪威平均网速为每秒23.5兆。整体而言,全球有25个国家和地区的平均网速超过了每秒15兆;在2016年第四季度,只有23个国家和地区超过这个速度。

在Akamai公司统计的全球149个国家和地区中,有96个国家和地区的平均网速环比出现了增长,增长幅度较上个季度更小。在2016年第四季度,平均网速季度环比增幅从摩尔多瓦、土耳其和斯洛伐克的0.1%到斐济的35%不等。全球有21个国家和地区出现了两位数字的增幅,在上个季度只有71个国家和地区出现这样的增幅。全球有52个国家和地区的平均网速出现季度环比减少;在上个季度,有18个国家和地区出现环比下降。各个国家和地区的平均网速减幅从香港、保加利亚、特立尼达和多巴哥的0.2%到利比里亚的56%不等。巴哈马的平均网速与上个季度持平,维持在每秒7.9兆。

在今年季第一季度,全球平均网速较上个季度增长了15%。与上个季度一样,全球平均网速最快十大国家和地区的平均网速同比均出现了增长,除了韩国,它同比下降了1.7%。全球平均网速同比增幅从瑞典的9.2%到新加坡的23%不等。平均网速同比出现增长的有114个国家和地区;在上个季度,138个国家和地区的平均网速出现增长,增幅从希腊的0.3%到利比亚的189%不等。有35个国家和地区的平均网速同比出现下滑,下降幅度从加蓬和刚果的0.1%到利比里亚的56%不等。.

全世界平均宽带速度最快的十大国家和地区

就全球平均移动网速而言,美国人享受的平均移动网速是每秒10.7兆。这并不算太糟糕,但是它远远低于英国(每秒26兆)和德国(每秒24.1兆)。

在该研究报告统计的国家和地区中,美国排在第32名,位于爱沙尼亚之后,但排在卢森堡之前。从好的方面来说,美国在北美和南美洲排在第一名。

全球平均移动网速为每秒7.2兆。美国高于全球平均水平。整体而言,全球平均移动网速正在提高,同比增长了15%。

在移动网速方面,非洲仍然是速度最慢的大陆,尽管它的手机使用率增长强劲。

在2017年第一季度,英国再次成为全球平均移动网速最快的国家,平均移动网速达到每秒26兆;较去年第四季度的每秒26.8兆略有下降。德国以每秒24.1兆的速度再次位居第二名。委内瑞拉的平均移动网速仅为每秒2.8兆,较去年第四季度的每秒2.9兆有所下滑,再次排在最后一名。排在倒数第二名的是纳米比亚,平均移动网速为每秒3.8兆。

在Akamai公司统计的国家和地区中,总共有32个国家和地区的平均移动网速达到或超过了每秒10兆的宽带速度门槛;在上个季度,只有30个国家达到这个门槛。全球有60个国家和地区的平均移动网速达到或超过每秒4兆;在上个季度,只有58个国家和地区达到这个速度。在各个大陆,平均移动网速最快的国家和地区如下:

美洲:美国,每秒10.7兆

亚太地区:澳大利亚,每秒15.7兆

欧洲:英国,每秒26兆

中东/非洲:肯尼亚,每秒13.7兆(编译/乐学)

美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐