无障碍说明

园丁机器人Tertill诞生,除草的活会自此消失?

园丁机器人Tertill诞生,除草的活会自此消失?

【AI世代编者按】美国的研究人员最近开发出了一款新型的园丁机器人,该款机器人被命名为“Tertill”,它具备除草的功能,使我们种植的植物可以免遭杂草的侵害。

该款园丁机器人利用太阳能作为动力源,因此无需充电,同时特殊的防水设计,使其具备防水功能,更加适合于应用在花园以及农田等工作环境,并且该款园丁机器人可以长期曝露在野外。

园丁机器人自身搭载探测传感器,可以有效的区分装配项圈的植物与未装配项圈的杂草,并利用前置的草坪修剪器将杂草减掉。

该款机器人可以自动在花园里漫步,并且忽略人工种植装配项圈的植物,剪掉杂草。著名的众筹网站Kickstarter将在本月为该款Tertill园丁机器人进行众筹集资,每个园丁机器人的售价大概在300美元左右(约2040元人民币)。

以前,一定有那么一大批的人,每天都在被无休无止的除草工作所困扰着,而现在,他们的福音来了,无需再为枯燥的除草工作而烦恼,因为国外一组工程师最近开发出了一款新型的园丁机器人,该款机器人可以完全的接管起他们日常的除草任务。

园丁机器人Tertill诞生,除草的活会自此消失?

该款园丁机器人可以再花园里自行游走、巡逻,通过自身搭载的探测传感器发现那些刚刚从土壤里钻出的杂草嫩芽,然后利用前置的小剪刀将它们剪断。

该款机器人的名字叫做Tertill,它利用太阳能作为动力源,无需充电,而且具备防水功能,即时在下雨天也可以被丢在花园里进行巡逻、除草,因为它完全可以利用自身储存的太阳能进行工作。

与此同时,Tertill园丁机器人还可以通过蓝牙与智能手机进行连接,而且机器人还配备了USB接口,可以在连续数周阴雨不断的意外天气中进行充电。

园丁机器人Tertill诞生,除草的活会自此消失?

园丁机器人的传感器会把小型植物作为裁剪目标,因此园丁需要为那些刚刚钻出来的植物嫩芽装载特殊的项圈,来避免园丁机器人的误判,从而将不需要裁剪的植物当做杂草来剪除。

该款园丁机器人是由美国富兰克林机器人公司所开发的,该公司坐落于美国马萨诸塞州东北部的洛厄尔(Lowell),闻名世界的机器人吸尘器的研发者之一乔-琼斯(Joe Jones),就在该公司任职。

富兰克林机器人公司所推出的这款名为Tertill的园丁机器人的售价约为300美元左右(约230英镑),著名众筹网站Kickstarter对于该款机器人的众筹集资活动初步定在本月的13日进行。

园丁机器人Tertill诞生,除草的活会自此消失?

富兰克林机器人公司在其官方网站中写到:“一旦完成充电,园丁机器人就可以立刻进入巡逻状态,开始除草任务,其搭载的探测传感器可以与特殊的项圈进行识别,从而有效的避开想要留住的植物,同时探测传感器还可以有效的识别障碍物,并且将其绕过。Tertill园丁机器人会把比较短小的植物默认为杂草,利用前置的剪刀将其剪除。”

富兰克林机器人公司还表示称:“植物最好是被种植在花园里面,且有足够的空间以确保Tertill园丁机器人可以在植株之间自由穿梭。植物最好不要被种植在小山坡上,因为Tertill园丁机器人在山坡上巡逻时很有可能被卡住,动弹不得。同时,最好为Tertill园丁机器人设置一个屏障,因为如果范围太大,机器人在巡逻时可能会迷路。”

Tertill园丁机器人的开发者琼斯在一篇写Tertill的博客中写到:“当气候条件特别适合所种植物生长的时候,通常这种天气也将非常适合于杂草的生长,甚至杂草会比所种植物长得更快、更好。”

琼斯还表示称:“园艺是一件非常有趣的事情,在整个过程中我可以享受到种植的欢愉、耕作的乐趣以及收获的喜悦,收获的果实、作物、鲜花都会让我非常有成就感,而我研发的这款园丁机器人可以让我在享受这些乐趣的同时忘却每天都要去剪除杂草的烦恼。”

琼斯最后表示:“Tertill 园丁机器人将会使得整个家庭园艺活动变得更加简单同时也更加有效率。有了园丁机器人,不论你是园艺新手、年纪很大的老人、身体不好的病人、拖延症患者,亦或是懒虫、笨蛋,甚至喜欢常常去旅行的驴友,都不必担心家里的花花草草无人打理,都可以尽情的享受园艺所带来的乐趣,忽略清除杂草的烦恼。”(编译/寅木)

推荐:人工智能汹涌而来,未来已变!关注“AI世代”微信号(tencentAI),关注未来。

园丁机器人Tertill诞生,除草的活会自此消失?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐