无障碍说明

库克:苹果正在利用人工智能让产品变得更好

库克:苹果正在利用人工智能让产品变得更好

【AI世代编者按】硅谷科技巨头会用人工智能来改善现有产品,而谷歌(微博)是其中之一。最近的I/O开发者大会表明,谷歌认为人工智能和机器学习未来将占据重要地位,而Android几乎所有的新功能都包含了人工智能元素。

不过苹果也在提醒人们,该公司的人工智能技术并不落后。在接受《麻省理工科技评论》采访时,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)煞费苦心地指出,苹果正在利用人工智能让产品变得更好。

库克进行了举例,例如照片中的图像识别,以及Apple Music学习用户听音乐的方式,并相应地调整推荐歌曲。他表示,iPhone的电池续航时间也由于人工智能而变得更长,因为手机的电源管理系统可以利用机器学习技术来研究用户的使用习惯,并做出相应调整。

库克表示,媒体并不总是会看到苹果在人工智能方面的工作,这或许是由于苹果通常只谈论正准备推出的产品,而其他公司会“兜售未来”。他表示:“我们不会谈论2019年、2020年或2021年准备完成的工作。这并非因为我们没有计划,而是我们不想讨论这些。”

库克的态度是典型苹果式的。无论取得了什么样的进步,技术都是为了让产品“可以工作”。苹果不会告诉用户电池中的人工智能技术,因为用户不可能对其进行任何操作。苹果通常会突出用户能注意到的东西:iPhone的电池续航时间很好,即便电池容量要小于竞争对手的Android手机。

近期,苹果也开始提到在人工智能领域的进展。在上周的苹果全球开发者大会(WWDC)上,机器学习是个热门话题。随着苹果现实增强业务的发展,未来几年人们肯定也会讨论苹果的人工智能和图像识别技术。(编译/陈桦)

推荐:人工智能汹涌而来,未来已变!关注“AI世代”微信号(tencentAI),关注未来。

库克:苹果正在利用人工智能让产品变得更好

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐