无障碍说明

人工智能玩《吃豆人》玩出神一样的分数:999990分

人工智能玩《吃豆人》玩出神一样的分数:999990分

【AI世代编者按】人工智能(AI)在围棋领域战胜人类冠军后,如今又在经典游戏《吃豆人》(Pac-Man)上打破人类记录。

《吃豆人》一直被视为人工智能最难攻克的游戏之一,但微软旗下人工智能团队Maluuba开发的一款人工智能程序近日却打破了人类记录,获得了999990的高分。

Maluuba是微软今年1月收购的加拿大深度学习创业公司,专注于强化学习技术。与受监督学习不同,强化学习被认为可以帮助系统自主做出决策。

在《吃豆人》这款游戏中,Maluuba同时使用了150个代理,负责各自不同的任务,如发现颗粒或者躲避幽灵。一个最高级代理实时对这些代理进行管理,并做出最优选择,以获得更高的分数。

选择《吃豆人》这款游戏并不是因为它简单,相反这款游戏很难预测。这意味着,经过训练微软这款人工智能程序能够帮助解决现实生活中一些难以预测的实际问题。

在此之前,谷歌(微博)的人工智能程序AlphaGo已经战胜了人类围棋冠军。此外,卡耐基梅隆大学(CMU)研发的一款人工智能程序还在德州扑克比赛中赢得人类顶尖高手。

当然,当前各大公司纷纷研发人工智能技术,其目的并不是为了战胜人类,而是要解决现实中的许多问题。(编译/谭燃)

推荐:人工智能汹涌而来,未来已变!关注“AI世代”微信号(tencentAI),关注未来。

人工智能玩《吃豆人》玩出神一样的分数:999990分

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐