无障碍说明

亚马逊推“穿衣比较”新服务 让你和时尚专家近距离接触

BI中文站 6月16日报道

除非你像苹果创始人斯蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)或者Facebook创始人马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)那样每天都穿一样的衣服,否则你肯定有过不知道该穿什么样的衣服出门的时候,尤其是对于女生来说,这个问题可能更要命。

但是现在你不用发愁了,亚马逊推出了一项名为“穿衣比较”(Outfit Compare)的新服务,你可以把穿着不同服装的照片上传,请时尚专家来帮你出谋划策。

这项功能最早是在3月份推出的,现在通过亚马逊移动应用免费提供给顾客使用,但是只有Prime付费会员才能使用。

虽然亚马逊从未透露过Prime会员的数量,但据估计,这项服务在美国大约有8000万用户,也就是说很多人都能使用这项服务,只是他们可能还没意识到而已。

“穿衣比较”听起来是否有点耳熟?那是因为亚马逊之前在推出Echo Look设备时推出了一项类似的服务,名叫“风格检查”(Style Check)。Echo Look的用户可以用基于Alexa虚拟助手的摄像头拍下自己的全身照或者视频,它将帮你建一个“个人仪表册”(personal lookbook),然后为你的着装打扮提供建议。

但是“穿衣比较”与“风格检查”有一个关键的区别:虽然“风格检查”会同时使用机器学习和时尚专家来为你的着装打扮出谋划策,但是“穿衣比较”只请真正的人也就是时尚专家来给你提供建议。

我试用了几周,但我很少用它来帮我觉得穿什么上衣或者鞋子,因为我早上没有那么多时间,家里也没有很长的穿衣镜。但我每天都会拍一张照片传上去,以了解其他人对我的穿衣品味的评价。

要想使用“穿衣比较”服务,你需要具备两个条件:下载亚马逊APP,注册Prime会员。准备好这些之后,打开亚马逊应用,点击菜单,就能找到这项功能。

在菜单里,你会发现“程序和功能”的一栏,“穿衣比较”就在这里。

大概在屏幕中间的位置,“穿衣比较”就在“信用卡和支付产品”与“在亚马逊上售卖”之间。

有了“穿衣比较”,你就不用拖着闺蜜不放了。而且还可以看看自己以前穿过的衣服,很有趣哟。每次比较新的服装时,只要点击屏幕顶部的按钮就行了。

然后你会看到这个页面,你可以让亚马逊利用你的摄像头拍一张照片,然后将照片上传上去。

我第一次使用这项服务时,尝试了两种方式:第一种方法是对着镜子拍自拍照,第二种方法是让别人帮我拍一张照片。提示:对着镜子拍照很有效,这样就不用老是麻烦别人了。

结果并不是马上就会出来。大概需要等1到5分钟的时间吧。结果出来之后,你会收到亚马逊发来的一条通知。

最重要的是,这些照片必须是全身照。我试过拍半身照来比较两款首饰的穿戴效果,但是对方说无法进行比较。

我多次尝试过,每次都是给我“我们更喜欢这个”的答案。只有这次是个例外,因为这两套穿戴的唯一不同就是上衣,而且两件上衣的颜色很接近。我从来没有看到过“绝对应该选择这个!”的回复。这是为什么呢?大概是因为我所有的行头都很不错吧,哈哈。还有一种可能,那就是当两种穿戴方案的差别特别大的时候才会出现语气如此肯定的回复。

这项服务在对比不同的穿戴方案时考虑了搭配、颜色、风格和当前的流行趋势。如果是对比两套差不多的服装,“穿衣比较”就会注意到一些关键的区别:比如右边这条裙子略微更贴身一些,袖子的长度也更适合我,而且白色的运动鞋现在非常流行。

有时我会得到一些非常意外的回复。有好几次我自己比较中意某一种穿戴方案,但是“穿衣比较”恰恰选择了另一种方案。但是亚马逊说,这些建议都是时尚专家们给出来的,他们都是专业的时尚人士。好吧,信她们还是信自己,你们自己决定吧。

我并没有每天都用“穿衣比较”这项服务,主要是因为它有点儿费时间,但是用起来确实很有趣,还可以提高不少个人的穿衣品味。

有时我觉得自己看起来很不错,但是拍照的时候又不太喜欢当时穿的衣服。通过“穿衣比较”这项服务,我可以学到很多知识,知道我适合穿什么样的服装,我有时也会去分析为什么亚马逊会选择这一种穿衣方案而不是那一种穿衣方案。

即使你不是特别喜欢时尚,也不愿意花太多心思去考虑每天的样子,它对你来说也是很有用的。至少,你不应该穿不合身的衣服,也不应该穿皱皱巴巴的衣服,它还能帮你避免穿出一些“稀奇古怪”的风格。(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐