无障碍说明

拆解专家称微软Surface笔记本电脑几乎无法修理

The Verge中文站6月19日报道

知名拆解网站iFixit的拆解专家称,微软新款Surface笔记本电脑几乎无法修理。

Surface笔记本电脑的外壳没有用螺丝固定,因此拆解人员被迫强行撬开Alcantara材质的外壳。结果他们发现,你这样做很难不破坏它的外壳。而在外壳下面,各个零部件也很难拆除。它的键盘下端是用胶水粘连的。主板上覆盖了很多导热垫。

拆解人员还报告称,他们无法拆除这款笔记本电脑的电池,除非他们先拆除其他几个零部件。但是,当他们拆除了其他几个零部件,然后准备动手去拆除电池的时候,他们又发现这个电池是直接粘贴到了外壳上。

微软的Surface设备从未在易修理性上得到过好的评分。它几年前推出的“终极笔记本电脑”Surface Book获得的评级仅为1分(满分为10分)。这款新的笔记本电脑获得的易修理性评分更糟糕:零分!

iFixit报告称,这款笔记本电脑的设计就没打算让你去修理它。用户无法升级个别零部件如CPU、内存或存储器,因为它们都与主板粘连到了一起。

这些拆解专家的结论是什么呢?“这是一个满是粘胶水的怪物。它没有哪个零部件是可以拆换升级的。你没有办法在不破坏它的情况下打开它。”(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

标签

相关搜索

为你推荐