无障碍说明

Uber与Alphabet对撕数月,双方老大将亲自出庭作证

Alphabet CEO拉里-佩奇(Larry Page)

腾讯科技讯 Uber与Alphabet旗下Waymo之间的专利之争已经持续了数月时间,如今此案也进入了新的阶段。负责此案的联邦法官近日强制下令,责令Alphabet首席执行官拉里-佩奇(Larry Page)、前Uber首席执行官特拉维斯-卡兰尼克(Travis Kalanick)以及无人驾驶汽车技术领域的诸多大佬限期予以作证。

美国联邦地区法院法官威廉-阿尔萨普(William Alsup)在周五稍晚时候发出的一份传唤令中,强烈谴责了Uber 和Waymo的代理律师未能提供与此案有关的19位高管和工程师的出庭作证期限,因此该法官亲自传达了这一期限。

阿尔萨普对此感到异常愤怒。他在周五的传唤令中称,“为了让此案能够在事先达成的期限内获得进展,此前我们曾要求各方律师与各自的特殊主人会见,并达成了出具其他人的证词的一系列期限,然而,各方的律师们都未能近期完成。这样,为了继续推进这一案件,法院决定强制设置期限,并责令他们所有人从上午8点开始提交作证期限,必须在7小时内完成。”

按照最新的法庭规定,将由Waymo工程师皮埃尔-耶维斯-德洛兹(Pierre-Yves Droz)先在7月10日作此,而佩奇则须在7月17日出庭作证,卡兰尼克则将须在7月27日出庭作证,此外,Waymo首席执行官约翰-卡拉夫西克(John Krafcik)则将在8月2日出庭作证。按照阿尔萨普的指令,最后一位出庭作证的人则是工程师安东尼-莱万多斯基(Anthony Levandowski),此人将于8月10日出庭作证,而他也是此案的核心人物之一。

此案最初由Waymo在今年2月提起,Waymo在指控中称,谷歌(微博)无人驾驶汽车项目创始人之一的莱万多斯基从谷歌内部服务器上下载了14000个技术文件,并将这些文件保存到自己的个人数据磁盘,几个星期之后,他从谷歌离职,转而在2016年初创建了自己的无人驾驶技术公司OttoMotto。不过,OttoMotto又于去年8月被Uber以约6.8亿美元的价格收购旗下。

Waymo指控称,莱万多斯基拿走了Waymo公司的LiDAR传感器相关的数据。另外,就在本周,最新的文件又显示,莱万多斯基Uber收购OttoMotto交易之前,于2016年3月告诉卡兰尼克和Uber其他高管称,他有五张磁盘,里面含有大量谷歌公司相关的数据。卡兰尼克表示曾告诉莱万多斯基不要将这些资料带到Uber,而莱万多斯基后来也声称已经这些资料销毁。

今年5月,Uber解聘了莱万多斯基,理由是他未能遵守法庭责令他将所持的一切谷歌资料归还给谷歌的要求。不过,莱万多斯基已经使用了宪法第五修正案的权利,因此目前他到底能提供多少证据仍不得而知。目前,阿尔萨普已经将此案提交美国司法部,以评估莱万多斯基的行为是否违反联邦法案。

另外,法官还想听取无人驾驶汽车科技领域一些大佬的意见,特别是那些此前曾与莱万多斯基一起在谷歌工作过的大佬们,其中就包括克里斯-乌尔姆森(Chris Urmson)和塞巴斯蒂安-特侬(Sebastian Thrun),这两人也是最先参与谷歌无人驾驶汽车项目的负责人,一直到该部门于2016年剥离为Waymo,此外还包括布莱恩-萨勒斯基(Bryan Salesky),此人去年离开谷歌,到福特旗下的一家无人驾驶汽车技术公司担任负责人。

另外,接替莱万多斯基担任Uber无人驾驶汽车研究部门负责人的埃里克-梅霍弗(Eric Meyhofer)也被要求在7月19日出庭作证。

目前,此案正在旧金山美国地区联邦法院接受审理。(编译/金全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mavisguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐