无障碍说明

WhatsApp成印度最流行安卓应用 本土应用跟着沾光

腾讯科技讯 6月26日消息,据外媒报道,美国的新兴品牌喜欢依靠Facebook在线推广自己,印度品牌同样依赖Facebook服务,特别是Facebook旗下通信应用WhatsApp。WhatsApp在印度深受欢迎,甚至帮助其本土应用1mg成为印度最大的数字健康公司,用户已达9亿人。

在“互联网女皇”玛丽·米克尔(Mary Meeker)5月份发布的年度互联网趋势报告中,WhatsApp被评为印度最受欢迎的Android应用,Facebook Messenger位列第二,Facebook核心服务位列第五。WhatsApp在印度用户超过2亿人,它正帮助印度数字健康初创企业1mg发展壮大,甚至其创始人普拉桑特·坦登(Prashant Tandon)都没有花钱推广。自从2015年推出以来,已经有9亿人下载1mg,它可帮助用户研究处方药,并寻找价格最低的药品。

坦登毕业于斯坦福生学院,2009年回到印度,帮助该国医疗系统开发数字工具。坦登表示:“我们的一名用户创建了很长的公共服务WhatsApp消息,人们开始共享它。我们没有进行任何营销活动,它就已经达到现在的规模。”

Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)2014年斥资190亿美元收购WhatsApp。这堪称是个巨大赌博,因为这款非常受欢迎的消息服务当时几乎还未产生任何收入。虽然WhatsApp依然处于证明自己商业模式的早期阶段,但Pacific Crest Securities的分析师预测,在未来几年里,每个活跃用户每个月至少可产生2美元收入。

坦登的创业历程始于他的首家公司HealthKart,主要是在线出售健康产品。在注意到印度各地之间通用药品之间存在巨大差价后,坦登从HealthKart剥离出1mg。坦登表示,他可以为消费者提供最便宜的选择。坦登认为,这种服务应该是非常受欢迎的,因为该国大多数人在购买药品时,可能都愿意检查下药品的定价。

坦登将来自书籍、药店以及销售记录中的信息收集起来。1mg的开发人员为这款应用开发数据库,然后添加交易部分,以便于消费者使用它购买处方药、预约诊断测试以及在线咨询医生等。对于医生不足的乡村地区来说,这种服务特别有吸引力。

1mg的快速增长已经吸引到硅谷技术投资者的关注,Maverick Capital、Sequoia Capital以及Omidyar Network等去年向其投资1600万美元。Sequoia Capital驻印度投资人表示:“1mg很可能成为印度人最常用的医疗应用。”

坦登表示,这款应用目前每月页面浏览量超过6500万次,已经成为该地区最大的数字健康公司。通过智能手机照片,它还允许用户向应用上传处方。1mg还是家电子商务公司,为此药物可被直接递送到用户家门口。(编译/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐