无障碍说明

读客图书获1.28亿元A轮融资 由君联资本领投

腾讯创业讯6月26日消息 上海读客图书有限公司于近日宣布,公司已完成1.28亿元A轮融资,这是我国民营图书出版领域迄今最高单笔融资项目。本轮融资由君联资本领投,华夏知合和内向基金跟投,估值20亿元。

据了解,本轮资金将主要用于培育超级IP、版权采购和团队建设三方面的发展。

据腾讯创业(微信公众号:qqchuangye)了解,上海读客图书有限公司成立于2006年,经过10年发展,除了一直深耕的实体出版业务,还延伸开拓了数字出版、新媒体、影视投资、IP研发等业务。读客图书是“超级畅销书”孵化中心,每年为出版行业输送至少一部百万级以上的超级畅销书,如《藏地密码》、《我们台湾这些年》、《微微一笑很倾城》、《岛上书店》、《无声告白》、《教父》等。

读客图书创始人、董事长华楠表示,“过去10年,我一直没有想清楚拿投资用来干什么,上市干什么,所以只能推掉投资机构的邀请。”这便是读客一直没有引入外部投资的原因。而现在,读客认为,阅读的本质是寻求成长的冲动,于是决定为有此类阅读需求的读者服务,成为一家激发年轻人成长的公司。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐