无障碍说明

黑莓与WP系统失势 Evernote自29日起取消对应应用

腾讯科技讯 6月27日,印象笔记应用Evernote今天宣布,将从6月29日起取消针对黑莓(BlackBerry)和WP(Windows Phone)这两个操作系统的应用。与此同时,Evernote还就此发送了一封电子邮件,将此情况通告给用户。

Evernote的这种做法并不令人惊奇,毕竟,在过去的几年中,许多应用和服务都选择放弃黑莓和WP系统,因为这两个系统一直无法突破Android与iOS两大系统的垄断格局。不过,令人诧异的是,Evernote只给用户三天的过渡期。

按照目前的计划,黑莓和WP系统版本的Evernote应用将在6月29日撤出各自的应用商店(即BlackBerry App World和Windows Stor)。当然,用户如果还在使用其中的某一应用,那么在6月29日之后仍将可以继续使用,但不会再获得更新应用。另外,从本周四开始,用户也将无法再下载黑莓和WP系统版本的Evernote应用。将来,这两款应用也可能会在不发布任何通知的情况下停止功能。

对此,Evernote解释称,“作为一家企业,我们也在努力更好地让自己成为业界关注的重点。这就意味着,我们需要花费更多的时间和资源来研发我们核心笔记产品,包括Evernote Web、Android版Evernote、Windows版Evernote、Mac版Evernote以及其它各种针对iOS设备的Evernote。”

目前来看,比较好的一则消息就是,黑莓与WP用户暂时还不会丢失他们的笔记和笔记薄。这些用户保存和同步到Evernote的笔记可能继续在Windows、Mac、Android、iOS以及网页等环境下使用。

如果用户是黑莓支持者,那也不要紧,仍有机会将Evernote应用的内容转移到其它Android设备上。另外,只要用户拥有最近四款黑莓手机中的任何一款,也可以继续轻松使用Evernote。

不过,WP用户就没有什么选择了。事实上,微软更希望把Evernote用户“迁徙”到OneNote之上,而非新版Windows手机。(编译/金全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐