无障碍说明

朝鲜推新款智能手机:外形撞脸iPhone

腾讯科技讯 据外电报道,朝鲜公司Mangyongdae Information Technology Corporation(以下简称“Mangyongdae”)日前发布了一款名为“金达莱3”(Jindallae 3)的智能手机,该产品在外观上与苹果iPhone极为相似。

据悉,Mangyongdae只发布了这款手机的名称和一些常用应用。“金达莱3”的名称来自于朝鲜人喜欢的金达莱花。Mangyongdae对此表示,“研究团队遵循党积极发展高新技术产品的意向。”该公司在声明中还表示,在“金达莱3”的开发过程中并没有遇到任何困难,且已经解决了所有的问题。这家公司还表示,“金达莱3”包括设计和操作系统在内的所有制造工作均在朝鲜本土完成。

不过“金达莱3”的外观与最新版苹果iPhone极为相似,而且有黑色和白色两种颜色可供选择。此外,Mangyongdae还可能会推出玫瑰金版“金达莱3”。

许多市场分析师均认为,“金达莱3”很可能在朝鲜本土之外开发,且受到中国模式的启迪。朝鲜官方媒体报道称,“开发人员改进了‘金达莱3’的电池续航能力,以及操作系统的安全性能。”

事实上,“金达莱3”首次发布于今年3月,但这款新手机的图片直至上周末才正式公布。“金达莱3”将自带许多应用,包括计算器、浏览器、音乐播放器、照片应用等等。“金达莱3”还包括一款名为“隐藏”(hiding)的应用,但这款应用的用途目前仍不得而知。

为满足朝鲜人民需求的不断增长,朝鲜在过去若干年间已发布了一系列的智能手机。本月中旬有报道称,朝鲜推出一款名为“平壤”(Pyongyang)的智能手机,在款式与设计上与三星Galaxy S8较为相似,手机的功能很出色,采用了触摸屏。屏幕适合阅读,可以用来看电子书和视频。不过屏幕的触摸反应与韩国手机相比并不灵敏。根据机型的不同,手机价格介于250美元至690美元。(编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐