无障碍说明

张朝阳:小鲜肉片酬过高缘于狂热的粉丝经济,市场终会调节

搜狐公司董事局主席兼CEO、搜狐视频CEO 张朝阳

腾讯科技讯(方砚)6月27日消息,第四届搜狐视频出品人大会今日在北京举行。在本次出品人大会上,搜狐视频与百度视频在会上宣布达成合作,双方未来将对PGC创作者进行双平台的联合认证、联合推广、联合投资等,联手打造PGC内容新格局。

据介绍,双方打通PGC出品人的认证,在其中一个平台认证成功,即获得双平台认证标识。而联合启动的PGC内容投资计划,首期投入资金总计2亿元,共同投资扶植视频创作的自媒体人。

谈及视频自媒体的商业模式,张朝阳表示,当前短视频主要是靠中长尾的广告,这个还在发展,还没到收获的季节。而长视频又极其昂贵,更是大投入的季节,所以总体的商业模式上还是不赚钱的,中长尾的广告需要崛起。

据悉,根据搜狐视频方面公布的资料,搜狐视频自媒体数量已超6100家,栏目3.6万个,视频条数超过230万条,日均观看人数3000万,月度平台播放量30亿。

另一方面,对于搜狐视频今年发力的付费自制剧,张朝阳在接受采访时表示,此前靠广告支撑的头部网台免费剧价格已经到了疯狂的地步,现在需要回到自制或者出品、独播以及收费等更健康的商业模式上。“我们每个月都以两三部的速度推出,搜狐视频也非常看好这个方向”。

此外,对于明星片酬过高的问题,张朝阳坦言,确实不合理,但是这个价格存在,由市场决定,也没办法。

在张朝阳看来,小鲜肉的片酬之高就是因为疯狂的粉丝经济造成的,还有电视台为了拍东西怕出错,找大牌明星。“这是不合理的,但是是市场造成的,最后市场也会调节过来”,张朝阳表示,搜狐视频现在就是相信调节的力量,不再买特别疯狂但没什么好剧情就靠大量明星堆砌的剧。

搜狐公司董事局主席兼CEO、搜狐视频CEO

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐