无障碍说明

Drive.ai融资5000万美元 任命吴恩达为董事

腾讯科技讯 6月27日,就在各方竞相角色无人驾驶汽车技术领导者之际,人工智能初创企业Drive.ai宣布在新一轮融资中筹集到5000万美元的资金。Drive.ai由斯坦福大学的8名人工智能研究员创立,主要致力于通过工具包将普通汽车变为无人驾驶汽车。此轮融资所得将帮助Drive.ai拓展业务运营和研发。与此同时,Drive.ai还宣布,任命曾在百度谷歌(微博)工作的人工智能专家吴恩达(Andrew Ng)为董事会新成员。

Drive.ai首席执行官萨米普-坦顿(Sameep Tandon)向《福布斯》表示,此次融资是Drive.ai公司的B轮融资,领投方为硅谷风投公司恩颐投资(New Enterprise Associates),其它参与的投资方还包括纪源资本(GGV Capital)和北极光创投(Northern Light Venture Capita)等。Drive.ai公司成立于两年之前,创始人是来自斯坦福大学人工智能实验室的8名年轻研究员,他们在基于深度学习的驾驶软件方面非常擅长,这些软件可以应用于企业、企业和共享的车辆之中。

坦顿表示,“我们的重点是高效利用的汽车、用于共享的车辆、以及物流和服务等。无论如何,我们希望利用我们的技术,让企业能够参与角逐真正有效的交通运输市场。”

2016年,Drive.ai在A轮融资中筹集到1200万美元。此次新一轮融资所得将部分用于研发业务方面,并用来增加相关员工数量和拓展国际市场,不过,坦顿没有明确阐述相关的详情。Drive.ai目前拥有约70名计算机科学家和工程师,他们可以研发软件和组装传感器和计算机硬件,以用于测试相应的汽车。

Drive.ai还宣布,已经任命斯坦福大学计算机科学的教授吴恩达任命为公司新董事,吴恩达此前曾在百度和谷歌担任人工智能项目的负责人。随同吴恩达一起加盟Drive.ai董事会的还有Carmen Chang,此人是New Enterprise公司亚洲业务部门的负责人。

在目前的形势下,Drive.ai作为一家初创企业,的确需要大量的资源来吸引汽车和科技领域的各种人才,这样才能打造出无人驾驶汽车和卡车真正所需的软件和硬件,确保这些汽车在无人驾驶的情况下安全行驶。

Drive.ai也在寻求合作,以便将自己的系统配置到其它汽车之中,不过该公司目前还没有透露这方面的具体计划。坦顿表示,Drive.ai希望把自己打造成一个与竞争对手迥然不同的公司,更多地利用自身先进的深度学习技能,以政府和企业项目为重点,而不是重点关注个人拥有的汽车。

坦顿还表示,Drive.ai不会寻求被其它公司收购。他称,“我们将把Drive.ai打造成一个长期独立的公司。”(编译/金全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐