无障碍说明

摩根士丹利:汽车将成为第四块屏 特斯拉或变媒体公司

摩根士丹利:汽车将成为第四块屏 特斯拉或变媒体公司

腾讯科技讯 美国财经媒体CNBC援引摩根士丹利分析师的研报称,传言电动汽车制造商特斯拉将推出流媒体音乐服务,此举是对冲汽车销量可能下滑的有效手段。

摩根士丹利分析师亚当-乔纳斯(Adam Jonas)在周二公布的研报中称,特斯拉在其汽车产品中配置娱乐服务有助于其未来创收。乔纳斯认为,未来汽车行业会变成高度规范化和商业化,而交通服务本身可能是亏损的。

据科技博客Recode此前报道,音乐行业的消息人士称,特斯拉一直在与唱片公司就授权音乐的可能性进行探讨,该公司希望将音乐与其汽车进行捆绑。

乔纳斯在研报中称,到2030年,特斯拉向个人消费者能够出售700万辆汽车,而其Tesla Mobility汽车分享网络能够拥有200万辆汽车。到这个节点,销售汽车或提供乘坐服务可能就没有那么挣钱了。不过,鉴于人们每天要花数小时在车里,汽车公司就有接触用户的独特入口。

乔纳斯称,汽车公司可能将100%内容价值让给苹果、Alphabet、Pandora、Sirius或Netflix等公司,亦可以自己推出相关产品让消费者有另外的选择。

乔纳斯认为,特斯拉可能不希望将这块业务轻易地让给大型科技公司,而互联网广播或音乐流媒体服务只是整个内容的一小部分。

在乔纳斯看来,在一个无人驾驶的时代,汽车将发展成为第四块屏。自动化允许司机的双手离开方向盘,在旅行时间里专注其他活动。汽车将把用户的数据传回公司,就像当前应用、手机以及互联网浏览器运作的那样。

摩根士丹利近期将特斯拉的股票评级从“跑赢大盘”下调至“持股观望”,原因在于该公司可能面临来自其他公司,尤其是财力雄厚科技巨头的竞争。乔纳斯指出,音乐服务或将是抵御科技公司潜在手段之一。科技公司为得到用户数据及提供内容,可以以亏损的代价推出移动服务。

与此同时,特斯拉或永远不能实现突破,成为汽车分享服务以及移动服务的提供商,其可能还将面临一些激烈的竞争。(编译/李路)

精选视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐