无障碍说明

联通主导建设6000公里南大西洋海底光缆,华为海洋参与

6月27日,中国联通(微博)、喀麦隆电信、华为海洋在上海共同签署了南大西洋国际海底光缆(SAIL)建设协议。喀麦隆将该项目定位为发展数字经济的重要举措。

SAIL海缆全长约6000公里,建成后将连接非洲大陆与美洲大陆,成为非洲和南美洲之间传输容量最大、时延最小的海缆路由,可提供优质可靠的洲际通信服务。

中国联通国际业务部总经理李翀说,在“一带一路”倡议下,SAIL海缆项目是电信运营企业与设备制造企业抱团出海,共同参与国际产能合作、开拓海外市场、合作“走出去”的首次尝试。

在该项目中,华为海洋提供全系统解决方案,中国联通主导项目实施及后期运行维护管理。

作为国际间信息流的重要通道,海底光缆的战略地位不断得到加强,是大国必争之地。

本月26日,中国联通2012年发起并主导建设的AAE-1海缆(亚非欧1号海缆)系统大部分正式投入商用。AAE-1海缆全长25000公里,东起香港,西至法国,连接亚洲、非洲、欧洲,是15年来世界上最长、最复杂、技术最先进、时延最低的大型海缆系统。

中国联通在亚太、跨太平洋、亚非欧等重点方向先后投资建设30多条海缆。由于AAE-1海缆的开通,中国联通成为中国唯一实现亚非欧海上信息高速路自主双海缆覆盖的运营商,且是唯一可以提供海上绕开马六甲海峡通道的运营商。

(原文标题为《中国联通主导建设6000公里南大西洋海底光缆》)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:echoxmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐