无障碍说明

中移动4G用户数逼近6亿 明年启动5G规模试验

腾讯科技 郭晓峰 6月28日报道

在今日举行的2017世界移动大会上海展上,中国移动(微博)董事长尚冰表示,截至目前,中国移动4G用户已达到5.83亿户,占全球用户数超过30%。

实际上,中国移动之前公布的5月份营运数据显示,中国移动的移动客户总数达8.634亿户,净增348.1万户,累计4G用户数达5.832亿户,当月净增990.1万户。如果不出意外的话,到七月底,中国移动4G用户总数将突破6亿户。

另外两家运营商,中国联通(微博)4G用户累计到达数1.33亿户,中国电信(微博)则是1.47亿户。合计不及中国移动4G用户一半。

尚冰还表示,截至目前4G基站累计建设162万座,Volte商用城市313个,4G累计投资高达4500亿元,三年时间4G用户渗透率达到67.5%。

根据GSMA的最新数据显示,到2020年末,全球预计新增移动用户7.53亿,其中近一半来自中国和印度,分别为1.55亿和2.06亿。

所以,在今年上半年,中国的三大运营商、手机厂商以及产业链上的角逐者,纷纷加大产品技术投入和海外拓展的步伐,目的是获取这些新增用户以及市场存量用户,而这势必会带来比以往任何时期更激烈的竞争。

5G便是下一轮较量的核心。中国移动表示,下一步重点是提升4G人口覆盖率到99%,4G基站达到177万个,启动346个城市的物联网建设,完成2亿连接规模,2018年开始5G规模试验,2019年预商用,2020年正式商用。

迄今为止,MWC上海展已举办了六届,官方称本届是规模最大的一次,展会从三天延至到了四天、会议从两天延至到了三天,参展公司超过600家,预计有超过6.5万人参加本次展会,腾讯网为官方全球唯一中文媒体合作伙伴。

5G进展

中移动4G用户增长轨迹

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐