无障碍说明

SpaceX欲扩大火箭翻新厂房 本周末再射火箭

腾讯科技讯 据外媒报道,随着发射密度的增大,SpaceX计划扩大在佛罗里达的火箭翻新与存储工厂。同时,本周末它们还将执行新的发射任务,这已经是SpaceX在9天内的第三次发射了,同时也是今年的第十次发射任务。

文件显示,新的火箭翻新与存储工厂就在卡纳维拉尔角发射场南边,其占地面积达到6245平方米。卡纳维拉尔角港口委员会将在周三讨论SpaceX的申请。

2015年12月首次完成火箭回收以来,SpaceX已经成功完成13次回收任务,其中还有两枚火箭是曾经执行过发射任务的“二手货”。

今年3月,SpaceX就在卡纳维拉尔港区租下了NASA的宇宙飞船加工厂,新的工厂占地2.2英亩(约8900平方米)。

“由于厂房空间有限,我们的工作不得不分别在肯尼迪航天中心和卡纳维拉尔角空军基地完成,有了新厂房我们就能合并一些工作并大幅提升效率。”SpaceX发言人约翰-泰勒说道。

SpaceX在佛罗里达有两个发射场,但其中一个因为去年的发射事故而陷入停滞,不过修复工作正在进行,今年年底就能再次执行发射任务了。除此之外,SpaceX在加州范德伯格空军基地还有一个发射场,同时它们还在德州布朗斯维尔新建了另一个发射场。(编译/锐志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐