无障碍说明

亚马逊斥资1.4亿美元建物流中心 创造1600个就业岗位

【腾讯科技编者按】 据国外媒体报道称,全球电商巨头亚马逊日前透露,公司计划在密歇根州罗缪勒斯市(Romulus)投资1.4亿美元兴建一座物流交付中心,该交付中心建成后预计将创造1600个就业岗位。

据悉,亚马逊此前还曾考虑在其他中西部州以及加拿大兴建物流交付中心。密歇根当地的“密歇根州战略基金会”(Michigan Strategic Fund)则在当地时间周二表示,基金会已经批准了为亚马逊物流中心项目提供500万美元的补助计划,该机构希望这一补助基金能够加快亚马逊物流交付中心的建设速度,而这已经是密歇根州在过去7个月中为亚马逊提供的第二笔资助。

不过有消息称,亚马逊似乎更希望密歇根州能在改善道路和其他基础设施等方面提供协助。

消息称,亚马逊物流交付中心的选址将位于底特律大都会国际机场(Detroit Metropolitan Int'l Airport)以北的一块84英亩空地。建成后,这一交付中心将主要负责处理中西部地区亚马逊用户的小、微产品订单。

亚马逊经济发展经理莱恩-威尔森(Ryan Wilson)表示,公司希望这一交付中心能在明年的购物旺季到来前投入使用,但他没有就此给出更为具体的时间表。

需要指出的是,亚马逊在今年早些时候表示,出于环境保护和成本效应的考虑,公司计划今年在旗下15个物流配送中心安装太阳能面板,这将能提供41兆瓦的电力。等到2020年,亚马逊还计划将这一太阳能项目推广到全球50个物流中心,只是目前我们尚不清楚新建的罗缪勒斯市物流交付中心是否会率先上马这一项目。

“这对于环境、我们的业务以及我们的消费者来说都是好事。通过丰富能源组合,我们能让公司的运营成本变得更低,而这在未来将能使我们的消费者直接受益。”亚马逊全球运营与客户服务部高级副总裁戴夫-克拉克(Dave Clark)说道。(综合/汤姆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐