无障碍说明

八成P2P平台仍未接入银行存管

广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)距银监会给予网贷行业的整改限期不到两个月时间,作为合规发展的硬性指标,网贷平台和银行的资金存管对接进入冲刺阶段。昨日,招商银行与拍拍贷客户资金存管系统正式上线。不过,截至目前,仍有超过八成的P2P平台还未接入银行存管。

据盈灿咨询不完全统计,目前布局网贷平台资金存管业务的银行有39家,其中地方性的城商行占绝大多数。全国性、国资背景的商业银行鲜有参与,对合作平台的技术实力、安全性等要求也更高。

融360监测数据也显示,截至6月15日,全国共有268家平台上线银行存管,其中今年完成上线的就有106家。

但是,融360的数据也反映,超过八成的P2P平台还未接入银行存管。据统计,截至5月底,P2P网贷行业正常运营平台数量为2148家。

由于众多平台没有完成整改,近日有消息传出,整改可能将延期到明年3月份,最迟到明年的6月份。届时若还有平台没有整改完成,那么就将被取缔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:echoxmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐