无障碍说明

IBM超级计算机评美国科技产业最谨慎CEO 马斯克登顶

腾讯科技讯 据外电报道,当考虑成为一名成功的硅谷首席执行官的品质时,几乎没有人首先会考虑“谨慎”这个特质。不过猎头公司Paysa日前使用IBM超级计算机完成的一项研究显示,谨慎是科技公司领袖最重要的人格特质之一。而在美国科技公司当中,最谨慎的首席执行官是电动车制造商特斯拉和空间探索初创公司SpaceX的首席执行官--伊隆-马斯克(Elon Musk)。

Paysa使用IBM的Watson超级计算机,对硅谷和美国的科技产业的首席执行官进行打分,评选出11位最谨慎的科技产业领袖。Paysa打分的最低分为0分(最不谨慎),最高分为1.0分(最谨慎)。

结果显示,特斯拉首席执行官马斯克在该榜单中排名榜首,得分为0.96分。思科首席执行官罗卓克(Chuck Robbins)紧随其后,以0.95分的得分排名第二。微软首席执行官萨提亚-纳德拉(Satya Nadella)位居第三,得分为0.91分。甲骨文前首席执行官、现任董事会执行主席拉里-埃里森(Larry Ellison)位居第四,得分为0.91分。微软联合创始人比尔-盖茨(Bill Gates)位居第五,得分为0.90分。

排名6至11位的依次为IBM首席执行官罗睿兰、惠普企业首席执行官梅格-惠特曼苹果首席执行官蒂姆-库克、亚马逊首席执行官杰夫-贝索斯、谷歌(微博)母公司Alphabet首席执行官拉里-佩奇,以及Facebook首席执行官马克-扎克伯格,他们的得分依次为0.90、0.89、0.85、0.75、0.73和0.73。

为实现这些目标,Paysa“收集了与科技产业领袖们相关的演讲、论文、著作、访谈实录和其它的信息交流形式。”在获得超过2500个单词之后,Paysa把收集到的单词会输入到Watson的人格见解应用程序接口(Personality Insights API)当中。

“人格见解会基于一个人的书写提取人格特征,”IBM Watson的官方网站显示。“可以使用这项服务把人们进行比较,或用个性化信息和推荐来调整他们的体验。”

考虑到马斯克的射月构想和公司,他当选科技产业最谨慎的首席执行官或许会令人大吃一惊。不过对马斯克而言,他承担的往往是计算过的风险,而不是一些过于疯狂的构想。(编译/无忌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐