无障碍说明

霍金批特朗普退出巴黎协定:可能让地球变金星

著名英国物理学家史蒂芬o霍金称,美国总统特朗普退出气候问题《巴黎协定》的决定,可能将导致不可逆转的气候变化,警告称此举或将让地球变成一个金星一样的温室星球。

著名物理学家霍金。 资料图

霍金在接受英国广播公司(BBC)专访时表示,我们正在接近全球变暖不可逆转的临界点,特朗普的决定可能将地球推过这个临界点,变成像金星一样的星球,温度高达250度,并且下着硫酸雨。

霍金称,气候变化是我们所面临的巨大危险之一,但如果我们现在行动,仍然有机会阻止其发生。而特朗普否认气候变化的证据,并退出《巴黎协定》,这将会对我们美丽的星球造成原本可以避免的环境破坏,危及自然世界。

著名物理学家霍金。 张子扬 资料图

当被问到是否认为人类能够解决环境问题和人类冲突时,霍金的表态是悲观的。他表示,目前,没有冲突减少的迹象,科技军事化的和大规模杀伤性武器的发展,可能将造成灾难性的后果,人类生存最大的希望,可能是宇宙中的独立殖民地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:chunwzhang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐