无障碍说明

港股科通芯城发布K-系统 加快AI应用落地

腾讯科技讯(冯军(微博))7月4日消息,港股科通芯城(00400.HK)旗下的研发机构——硬蛋实验室正式发布了开放式人工智能平台,即Kepler系统(简称K-系统)。

目前AI技术的行业应用并未跟上技术的发展,相关技术与服务主要掌握在少数大公司手中。而封闭的人工智能系统所导致的“数字孤岛”现象,造成用户交互、数据、知识和服务缺乏相互兼容性,使数据无法融合,更成为了人工智能行业痛点。

据介绍,K-系统搭载最新的微软AI服务及全志科技的AI芯片,并在不久将来集成更多公司的AI服务芯片,以“开放”的特点与功能,抓紧行业痛点,为传统企业及AI创新公司提供一个完整的易于定制的人工智能解决方案。

K-系统消除传统封闭的捆绑云服务平台的限制、提供可连接不同服务的统一应用程式界面、打破“数字孤岛”的界限、引入崭新的“数据银行”概念和解决方案,在用户允许的前题下,实现数据共享和交易。

科通芯城预期,K-系统将能大大解决现时人工智能的应用的瓶颈问题,加速人工智能技术落地,释放产业潜能,通过新的AI服务和AI芯片的分销以及新的AI技术创新服务为科通芯城带来庞大的业务需求。

科通芯城及硬蛋首席技术官李世鹏博士表示:“人工智能应用范围广阔,包括家居、汽车、医疗等多个重要范畴,推进人工智能普及化已成为大势所趋。硬蛋实验室积极推动人工智能的技术应用,加速与传统行业接轨。”

官方资料介绍,科通芯城是中国领先的电商公司,专注服务电子制造业,经营中国最大的集成电路(「IC」) 及其他电子元器件交易型电商平台。2016年全年营收129.32亿元,权益股东应占溢利4.79亿元。

其推出的硬蛋平台,为全球智能硬件创新创业者提供硬件创新信息、供应链知识、供应链需求对接等服务,是以「供应链」 为核心的一站式硬件创新创业平台。

一个多月前,科通芯城遭受了做空机构的沽空,此后股价一路下跌。5月18日开盘价为10.54港元,跌至目前7月4日的收盘价为3.68港元。

5月22日,科通芯城董事长康敬伟曾向腾讯科技一一回应了做空机构的七点指责,并表示公司经得起考验,“我们愿意用一个开放和透明的态度跟投资者和市场做交流”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐