无障碍说明

三星也在开发智能音箱:AI助手Bixby驱动,代号Vega

三星也在开发智能音箱:AI助手Bixby驱动,代号Vega

The Verge中文站 7月4日报道

近些年来,智能音箱大潮逐渐开始席卷全球,继亚马逊谷歌(微博)苹果之后,韩国电子巨头三星也要成为该市场的新势力了。据《华尔街日报》报道,三星的智能音箱正在紧锣密鼓的研发中,该项目代号为Vega,由已经在Galaxy S8上亮相的Bixby语音助手驱动。

不过,关于这款音箱的功能、特点和发布时间,现在我们还知之甚少。唯一可知的是,三星智能音箱的开发进程受到了Bixby的影响。这款“不成器”的AI助手在Galaxy S8上市时居然无法支持英语语音控制,因为三星的工程师们被英语语法给难倒了。直到上个月,这项Galaxy S8主打功能的英语测试版才正式上线,恐怕想让它流畅表达,用户还得再等一段时间。

作为智能音箱的核心技术,AI助手才是整个产品的关键。因此,什么时候三星完成了对Bixby的打磨,它们才能放心进入这个快速发展的市场。

如今,智能音响市场正在变得庞大起来,2014年亚马逊推出Echo,Google Home则于去年诞生,而苹果和即时信息巨头Line则于今年推出了相关产品。如果三星来得太晚,恐怕真的会被其他厂商抛在身后。(编译/锐志)

精选视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐