无障碍说明

京东到家公布上半年业绩:业务收入超越去年同期7.5倍

腾讯科技讯(孙宏超)7月7日消息,昨天中国生鲜商超O2O平台京东到家宣布了上半年业绩:上半年,业务收入超过了去年同期的7.5倍,销售额(GMV)平均月度环比增幅超过了30%,订单量平均月度环比增幅达到了20%。同时,在零售赋能战略的帮助下,上半年总计有包括欧尚和正大优鲜在内的超过3万家实体门店新入驻京东到家平台。

达达-京东到家CEO蒯佳祺透露,数据显示,入驻京东到家的商户普遍可以实现10%-30%的整体销量增长。

7月3日,商务部发布的《中国零售行业发展报告》显示,上半年,零售业线上线下深度融合成常态,实体零售与网络电商逐步从独立、对抗向融合协作、优势互补、实现共赢的方向发展。越来越多零售企业积极提升门店数字化水平,打通线上线下商品、客户、订单信息,,更好匹配顾客、商品、场地等零售要素,提升运营效率。

在蒯佳祺看来,实体零售业要实现互联网化升级往往要面对“三无”难题,即没有基础用户、没有配送团队、没有线上营销工具。比如说,要打通线上线下,必须要拥有一支强大的即时物流配送队伍,但这需要投入大量人力、物力,一般的线下实体门店难以承受。此外,很多零售企业缺乏一个良好的线上营销平台,自己打造线上平台,又不懂互联网经营,转型也就无从谈起。

针对这些普遍存在的痛点,今年4月13日,京东到家发布“零售赋能”新战略,提出将通过“流量赋能”、“效率赋能”、“用户运营赋能”三方面为传统零售业赋能,以此帮助传统零售企业借平台之力填补短板,完成互联网转型升级。

在京东到家零售赋能战略打造的高品质服务帮助下,入驻京东到家的门店获得了用户的好评。官方数据显示,上半年,京东到家订单的好评率由去年同期的97.6%上升到了99.5%,提升了近两个百分点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐