无障碍说明

美国FAA:娱乐性无人机不需注册 已注册用户可注销并获退款

Recode中文站 7月7日报道

如今,在美国,用户如果已经注册了自己的无人机,而此无人机只是为了娱乐而飞行的话,那么就可以从美国联邦航空管理局(FAA)的无人机注册数据库除名了,并拿回当初注册时缴纳的5美元费用。

FAA近日在其网站上发布了一条新规定称,娱乐性无人机爱好者可以申请注销并领取退款。

目前,如果无人机经营者没有利用无人机飞行来创收,而只是出于消遣娱乐目的来飞行无人机的话,那么他们也就不再需要到FAA注册了。这也就意味着,如果用户飞行无人机是为了创收,那就必须到FAA注册。

今年5月,美国一家联邦法院裁定,FAA自2015年生效的无人机注册规定违反了2012年美国国会通过的一项法律。美国国会的这项法律即《联邦航空管理局现代化和改革法案》,该法案禁止任何机构通过经营模型飞机相关的任何规定。换句话说,也就是FAA无权颁布一切限制非商用娱乐性无人机飞行方式的规则。

自从FAA的无人机注册系统于2015年12月首次开通以来,已经超过82万的用户注册。每位用户注册一架无人机时,需要缴纳5美元的费用,这也就意味着,FAA目前为止收取的无人机注册费用就达到了400多万美元。但是,并非所有的注册资金都会被退回,因为商用无人机用户仍需继续注册,因此这些用户就无法领取5美元退款。

不过,上述美国联邦法院也宣称,FAA当前违反的国会法案可能会在今年9月终止。如今美国国会已出现了新提案,可能会恢复FAA要求无人机用户注册的权力,而且要求注册的对象范围可能还会进一步扩大。

另外,FAA也声称,该机构也会建议无人机用户自愿进行注册。

当然,无人机注册可以帮助执法机构对那些以非法或粗鲁方式飞行的无人机进行定位,进而施加更好的管理措施。(编译/金全)

美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐