无障碍说明

丰田拟1亿美元投资人工智能和机器人技术公司

腾讯科技讯 据国外媒体报道,7月12日日本丰田公司宣布成了丰田人工智能投资公司,而该公司将专注于投资给那些在人工智能领域刚起步的初创企业。目前,该公司已经从丰田研究中心(TRI)获得了1亿美元的初始资金,丰田研究中心成立于2015年,主要从事于人工智能、机器人和自动驾驶汽车的研发。

这家人工智能投资公司将直接在人工智能、机器人技术、自动驾驶技术、数据和云技术领域进行投资。除了投资之外,还将向其在硅谷的总部提供支持。

“创业者面临最大的挑战之一,就是要确定是否正在为正确的市场开发合适的产品,而我们可以帮助他们在不确定的情况下解决问题,并且承诺以一种更友好的方式来提供帮助。他们的成功,就意味着我们的成功。”该公司副总裁Jim Adler在一份声明中表示。该公司还将积极主动的追踪公司投资情况,除了考虑那些正在寻找投资者的公司之外,还将支持那些希望在关键领域面对新挑战的初创公司。

目前为止,该公司已经投资了三家企业,其中一家是总部位于硅谷的Nauto,主要从事于监控司机和道路环境系统的设计,防止交通事故的发生概率。另外一家是来自于英国的SLAMcore公司,专门为智能技术提供算法支持,包括无人机、自动驾驶汽车等,可以让此类设备自动创建周围环境的地图,并且确定在其中的位置。最后一家是Intuition Robotics,是一家位于以色列的社交伙伴技术创业公司。

除了丰田之外,还有很多公司成立了专门在人工智能领域进行风险投资的机构,包括百度谷歌(微博)的Gradient在内。丰田研究中心的首席执行官Gill Pratt表示:“目前公司正在迅速发展,并且认识到与扩大与全世界最优秀创业人员合作的重要性。而这是完成我们使命的重要一步,让有才华的企业家们分享丰田的成果,共同致力于提高人类的生活质量。”(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐