无障碍说明

以色列创新加速项目启动 将科技创新企业引入中国

以色列创新加速项目启动  将科技创新企业引入中国

腾讯科技讯 7月12日消息,以色列创新加速项目签约仪式在北京举行。据悉,这是以色列创新加速在中国落地的第一个项目,周期为六个月。由以色列经济与产业部牵头,国际化创新服务社区DayDayUp和盛景网联共同承接,运用其专业的孵化及市场知识,帮助以色列公司进入中国市场。

以色列被誉“创业的国度”,是投资人眼中的“硅谷二号”,其高新技术产业取得的成就令世界瞩目。今年3月,以色列总理本雅明•内塔尼亚胡访华,中以建立创新全面伙伴关系。在此背景下,以色列经济与产业部启动了中以跨境创新项目加速计划。

以往海外创新型企业在中国市场中会面临很多挑战和问题,因为缺少“服务+资本”的平台型机构,无法高效连接、撬动和整合创新所需要的各种要素资源,包括资本资源、上市公司/新三板公司等市场资源、政府资源等等。

在该项目中,DayDayUp将为首批试点的以色列公司提供创业加速服务,包含联合办公场所的提供、与大企业商业资源对接、引入机构投资、项目路演、高端领袖晚宴、导师培训、社区活动,以及IT、法务、金融等基础服务。

DayDayUp创始人薄益群向腾讯科技表示,中以两个国家的文化差异很大,说着不同的语言,怎样能够让对中国市场一无所知的以色列公司适应中国的文化,适应中国的社会环境、政治环境、经济环境、社会环境,将是非常大的挑战。

另外,盛景网联依托其中、美、以、欧全球化的“创新服务+资本”的平台化网络,为获选进入该项目优秀的以色列创新企业提供专业的“业务+资本”全方位的加速服务。

盛景网联董事长彭志强向腾讯科技表示,中以加速项目的背后是,中国在全球技术转移的新模式探索。以色列怎样把核心技术转移到中国?不能纯转技术,而且走大企业转移技术是不通的,只有把企业带到中国来,把中国的市场、资本结合起来,国际技术转移这条路才走得通。

他表示,盛景国际化战略正在从“走出去(投资)”进入“请进来落地”的新阶段,这标志着盛景国际化战略的突破与深化。未来五年,盛景将进一步地帮助100家以色列科技创新企业落地中国、发展中国市场并获得中国资本投资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐