无障碍说明

新一代谷歌眼镜企业版正式回归 专为企业用户打造

腾讯科技讯 据国外媒体报道,谷歌(微博)眼镜作为智能头戴显示设备和摄像头的先驱,本来有希望成为人手一份的便携式计算机,不过最终还是以暂时失败告终。不过谷歌眼镜并没有彻底“死亡”,现在又重新来到了我们的面前。

据悉,谷歌眼镜现在又获得了一份“新工作”,而这次第二代谷歌眼镜已经被派送到美国多家工厂进行测试,包括波音、通用电气和DHL。据悉,这次新一代的谷歌眼镜被命名为“Google Glass Enterprise Edition(EE)”,也就是谷歌眼镜企业版,而这个名字之前在2015年的FCC认证文件中首次看到,并且曾在去年夏天出现在eBay网站上。

这次新的谷歌眼镜企业版与第一代产品相比,主要的变化就是摄像头,从之前的500万像素升级到了800万像素,并且延长了续航时间、提高了无线网络连接速度和处理器性能,并且在录制视频时增加了红色指示灯提示。同时谷歌眼镜企业版的镜片与底座部分也采用了模块化的设计,因此可以被拆下安装到任何一副普通的眼镜上,包括护目镜和近视镜。

根据《连线》杂志报道,目前谷歌眼镜企业版依然只在小范围内销售,而销量还不到四位数,并且大多数的客户依然还是以测试版的身份使用。不过谷歌母公司Alphabet的产品经理Jay Kothari对未来谷歌眼镜在工作场所的应用前景还是感到非常乐观。“三年前我们进行了一次实验,而现在已经开始和我们的客户一起进行实地的测试和生产。”Kothari表示。根据最新的报告显示,目前通过测试企业和工厂的反馈来看,新一代的谷歌眼镜改进和提升非常明显。

不过,关于谷歌眼镜未来的使用前景和应用方向,谷歌X实验室首席执行官Astro Teller显得非常谨慎:“我们不会事先轻易决定未来的方向,并且会将重点放到那些真正能够产生价值的地方。而在这个过程中,保持一份开放的心态也很重要。”

Alphabet公司今天正式取消了谷歌眼镜企业版合作伙伴的保密要求,并且将会向更多的企业和工厂开放该项目。看来,虽然谷歌眼镜在大众消费市场吃了闭门羹,但是如果作为专业和生产辅助设备,还是相当有市场前景。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐