无障碍说明

花点时间获B轮融资 未来布局国际化

腾讯科技讯(孙宏超)7月19日消息,今天下午鲜花电商花点时间完成B轮融资,由东方富海、经纬创投、前海母基金、清晗基金共同投资,老股东清流资本、梅花天使等跟投。资料显示花点时间由前易到CMO朱月怡创立,2015年10月上线,通过“预购+周期购”的每周一花商业模式,为用户提供不同主题的鲜花到家服务。花点时间此前已接受过数轮投资,投资方包括易到创始人周航,青山资本、梅花天使、清流资本等投资机构,以及明星投资人高圆圆。

除融资外朱月怡还宣布花点时间已经与全球最大的鲜花贸易公司Royal Flora Holland皇家优荷花品达成独家战略合作,并且首发WOW全球海淘系列以及推出首个互联网鲜花保鲜险。据发布会透露,花点时间已累计拥有500万用户,次月留存率达70%,累计发出鲜花超过3亿枝。同时,花点时间还拥有10000亩鲜花种植基地、近万家签约农户及基地,以及第一个现代化智能鲜花加工厂、第一个以用户为中心的鲜花质量标准、第一个在干线物流领域研发并使用鲜花超保鲜技术、第一个全链条温区控制供应链等四项行业第一。

据介绍,在完成融资后花点时间计划进行面向都市女性的多品类产品拓展,并加速鲜花产业链上游布局,成为女性快消品领域集供应链、渠道、品牌、产品为一体的公司。此前基于“内容+社交”的逻辑,花点时间把90%的销售渠道放在了微信公号上,近两年来花点时间实现营收过亿,累积粉丝用户400万,订阅用户超100万,平均复购率达70%。

朱月怡认为,消费升级时代,用户购买力提升,竞争转向品质与服务,鲜花等“非生活必需品”消费在逐渐升温。据花点时间方面表示,目前鲜花市场毛利相对较高,相对线下传统花店模式,房租成本的节约和预订模式带来损耗率的降低都可带来可观的收益。

相关信息显示,包括Flowerplus花加、泰笛在内的多家鲜花电商平台都在今年完成了融资动作,这意味着鲜花电商未来的市场竞争会更加激烈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:chunwzhang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐