无障碍说明

江森自控研制出智能恒温器GLAS 搭载微软语音助手小娜

江森自控研制出智能恒温器GLAS 搭载微软语音助手小娜

BI中文站 7月20日报道

江森自控研制出一款名为GLAS的智能恒温器,该产品搭载了微软的语音助手Cortana(小娜),可以自动检测房间里是否有人以及房间里的空气质量。

这款产品运行的是一个专为小型设备定制的Windows 10 IOT Core系统。

江森自控在7月19日在YouTube上发布的一段短视频中展示了GLAS。

GLAS的设计类似于谷歌(微博)Nest或英国Hive推出的类似设备,用户可以通过触摸屏来查看温度、空气质量、能源使用情况甚至日历信息。它与同类设备最大的区别在于它支持语音激活。

这两家公司都没有透露是否会在美国或英国面向消费者出售该设备,也没有透露该设备的价格。

这款恒温器是微软在智能家居设备中推广其语音助手的最新案例。它在今年3月发布的Windows 10 Creator升级版本意味着任何带显示屏的智能家电都可以运行Cortana,因此它可能只想借该设备向消费者展示Cortana在智能家居领域的用途。

这意味着明年我们可能会看到更多搭载Cortana的智能设备。(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐