无障碍说明

苹果未来新硬件?或推集成Siri的无线充电底座

Mashable中文站 7月21日报道

有传言称,苹果可能会在今年晚些时候发布豪华版iPhone 8时为iPhone带来无线充电功能,因此我们可能会在iPhone包装盒里看到一些新配件。

考虑到苹果是无线充电联盟(Wireless Power Consortium)的成员,它可能会通过Qi感应标准来实现这一功能。这意味着苹果需要设计一款类似于垫片的新设备来给iPhone充电,但是我们还不清楚这款设备会是什么样的。

会不会是一款支持Siri助手的无线充电底座,就像老式的iHome时钟收银机那样?如果从苹果最近刚刚获得的一项专利技术来看,它很可能会在未来的某个时候推出一款这样的产品。

苹果获得的这项新专利描述了一种可以作为“便携式电子设备底座”使用的新设备,它可能会配备麦克风、处理器和无线能量传输功能。

这项专利还提到了Siri的集成,只是专利文件称之为“便携式电子设备的语音识别模式”,而不是底座的内置功能。

这项专利的申请文件是在2012年提交的,那时候智能音箱和物联网设备还没有出现。因此,鉴于如今的潮流趋势,苹果很可能会将Siri直接集成到底座中。

与苹果即将发售的HomePod相比,一款支持Siri助手、具备无线充电功能的智能底座对消费者的吸引力可能更大。

苹果在今年的WWDC大会上发布了内置Siri的智能音箱HomePod,售价349美元,尽管苹果希望利用这款产品与亚马逊Echo和谷歌(微博)Google Home竞争,但是它的价格差不多是Echo的两倍,目前还未发售,因此还不清楚它的竞争力如何。

苹果首席执行官库克认为,HomePod的优质音色足以吸引果粉为这款设备花费更多的钱,但是要想在智能音箱的竞争中获胜,产品的实用性似乎更加重要。因此,我个人还是非常希望看到“支持Siri助手的无线充电底座”这样一种设计从概念变成现实。

现在,现在我们无法知道会不会发生这样的事情。这只是一项专利,所以苹果可能并没有在开发这种设计,又或者iPhone 8是否会支持无线充电功能,从理论上来说我们甚至也不能肯定一定会有iPhone 8这款产品(这个可以有!)。这只是一个希望。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐