无障碍说明

聚焦AI技术,腾讯硅谷开放日举办

美国当地时间7月23日,腾讯于圣克拉拉会议中心举办硅谷开放日活动,聚焦AI技术。本次活动,包括腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏,AI lab 副主任、AI lab 西雅图实验室负责人俞栋博士,腾讯视频产品技术部副总经理何毅进,腾讯互动娱乐运营部助理总经理孙龙君等腾讯各业务线的负责人,以及腾讯自动驾驶团队首席顾问、清华大学汽车工程系长聘副教授李升波教授等都来到现场。这是近两年腾讯比较少见的大型海外活动。

本次活动体现出“简形式、重干货”的风格,以交流与分享为主。上午由来自腾讯 AI lab、腾讯云、腾讯互娱、腾讯视频以及腾讯地图的5位业务负责人分享;下午则是以小型专场的形式,技术爱好者们与腾讯的科学家们进行深入交流探讨。本次聚焦 AI 的活动主题,体现出腾讯进一步推进 AI 战略的决心,腾讯希望借由开放日,提高公司及腾讯 AI 在海外科技华人圈的认知度和影响力,并与他们建立深入的联系,这是腾讯 AI 战略中的重要一环。

“中国的人工智能研究,在数据、人才、市场以及政府政策方面,都具有世界独有的优势。”俞栋博士指出,人工智能在中国有很强的前景,而腾讯AI lab近期有多篇研究论文入选了CVPR(IEEE国际计算机视觉与模式识别会议)、ACL(国际计算机语言协会年会)及ICML(国际机器学习大会)三大国际顶级学术会议,正体现了 AI lab 在人工智能研究上的实力。

当日的活动上也重点分享了腾讯云的“AI 即服务”战略。邱跃鹏表示,腾讯云目前提供的25种AI服务,让用户通过接入云轻松获得AI能力,也帮助AI研究成果在各行业落地。除此之外,当天上午的分享主题还包括:模式识别和计算机视觉在视频类产品中的研究与应用、通过音视频指纹技术自动进行视频原创判断、如何深度挖掘及应用游戏中产生的海量资料,以及腾讯在无人驾驶方面的进展等。

腾讯总裁刘炽平此前谈及腾讯国际化战略时表示,腾讯要想继续保持高速增长,必须放眼其他地区的市场。腾讯旗下众多业务正在加速国际化。目前,海外版微信WeChat已支持20种外语版本,遍布200余个国家和地区。微信支付登陆超过13个境外国家和地区,在全球范围内覆盖超过13万家境外商户。腾讯云在海外已拥有16个海外服务节点,是这两年海外布局最快速的中国云服务商。

伴随国际化业务发展,腾讯的海外人才需求将更加强烈。据开放日活动负责人表示,腾讯今后将继续通过技术研讨的方式,加强与硅谷科技人才之间的联系。随着建立腾讯西雅图AI实验室等一系列海外布局,这样的海外交流活动将成为高技术人才平等交流、相互流通的有效渠道,为腾讯聚拢海外人才和提升影响力搭建高质量平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐