无障碍说明

马斯克回呛扎克伯格:你对AI的未来理解有限

腾讯科技讯 据外媒报道,上周末,Facebook CEO扎克伯格在做直播时谈到了有关AI的问题,他表示马斯克经常挂在嘴边的AI威胁论极不负责任。硅谷钢铁侠可不示弱,他马上回呛扎克伯格,称小扎对AI的未来理解有限。

马斯克确实经常谈到自己对AI的恐惧,本月月初他就表示机器人会抢走人类工作,未来它们在所有事上都会比我们做的优秀。同时,马斯克还推崇全民基本收入制度,以防止被AI抢走工作的人生活陷入困顿。

不过,扎克伯格并不认同马斯克的观点,在直播中他更是直接说马斯克的言论极不负责任。

“我认为那些对AI持否定态度或者鼓吹末日论的人,其实根本没理解什么是AI。他们的看法太消极了,甚至有些不负责任。”扎克伯格补充道。“未来5-10年内,AI将大幅提高我们的生活质量。”

一位Twitter用户转发了扎克伯格的评论,而马斯克在这条推文下评论称,自己已经和小扎就该问题交换了意见,不过他认为扎克伯格对AI的理解有限。

一位用户称马斯克应该写篇博文仔细回应扎克伯格,而马斯克打趣的说他准备就此事专门拍部电影。

扎克伯格和马斯克隔空互呛确实有些不同寻常,毕竟两位硅谷巨头在业务上并没有什么竞争。不过,此事也显示出科技界在AI的问题上已经有了不小的分歧。(编译/锐志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐