无障碍说明

众筹平台“轻松筹”获腾讯、IDG等2800万美元C轮融资

腾讯创业讯 7月26日消息,轻松筹已于今年年初完成2800万美元C轮融资,IDG旗下基金领投、腾讯、IDG、德同资本、同道资本等老股东跟投。但腾讯创业无法证实其融资额。

据腾讯创业(微信公众号:qqchuangye)了解,轻松筹为北京轻松筹网络科技有限公司旗下产品,是一个主打“社交众筹”和“轻众筹”概念的众筹平台,可以让任何人、在任何时间、任何地点、轻松发起任何内容的众筹。轻松筹此前曾获得IDG资本和德同资本A轮与B轮融资,在2016年6月获得IDG、腾讯、德同资本、同道资本2000万美元B+轮融资。

据悉,完成2800万美元C轮融资后,轻松筹近日宣布,将联合中国红十字基金会、中国妇女发展基金会、中国医药卫生事业发展基金会、中国华侨公益基金会、中华少年慈善救助基金会、北京微爱公益基金会共同启动“阳光公益联盟链”。

所谓“阳光公益联盟链”,轻松筹CTO李汐透露,轻松筹阳光链的系统具有四个核心技术。第一、采用谷歌(微博)RPC远程控制访问协议,支持双向流、单向流;第二、采用分布式公式算法;第三、认证体系,通过椭圆曲线ECDSA算法,以保障加密的安全性;第四,选用CouchDBKV存储,可以支持查询,随机写和顺序读。

轻松筹联合创始人兼总裁杨胤表示,阳光链采用标准化接口,支持对等机构以及合作伙伴接入,项目信息化程度高、具有公开募资资质的公益组织更适合加入阳光链。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mavisguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐