无障碍说明

被军装照刷了屏?解密建军节自拍军装H5

腾讯科技讯 7月31日,周末两天,很多人发现自己的朋友圈、微博开始被朋友们的各路军装照刷了屏,这些照片都来自人民日报社新媒体中心创意策划出品、腾讯旗下的天天P图合作推出的《快看呐!这是我的军装照》H5,由于玩法新颖有趣,很快在社交媒体上掀起了一阵晒图热潮。雷军(微博)也晒出照片说自己是个“老革命”。

(*雷军晒军装照戏说自己是个“老革命”)

据了解,这次刷屏的军装照,来自人民日报客户端与腾讯天天P图合作推出的《快看呐!这是我的军装照》H5。由于操作简单互动性强,加上庆祝建军90周年的火热气氛,众人的参与热情被瞬间点燃;截至31号上午,军装照H5的访问量过亿,平均每分钟有22万张照片生成。目前,除了在h5上可以体验军装照,天天P图也已上线“晒出我的军装照”新功能,网友通过天天P图APP即可体验一键生成军装照!

(*天天P图上线“晒出我的军装照”功能)

(*H5进入画面:带大家在相册影像中回顾军史足迹)

在H5的诞生过程中,为了让大家体验到最正统和原汁原味的军装照,人民日报客户端及天天P图制作团队在前期搜集了大量历代军装照,并邀请军史专家严格审核,以确保每张原型照片的军徽、军章、军服都尊重历史,并按年代依次呈现,准确还原每个年代的特色。此外,生成的军装照右下角还标注了军服所属年代,争取让大家更好地了解军装变更。

人民日报客户端此次选择与天天P图合作,也是对天天P图在年轻群体里的影响力和其技术实力的认可。通过运用国内首创的人脸融合技术,并与时事热点的结合,天天P图已诞生了多次刷屏级的案例,如此前的小学生证件照、春节福娃等活动都达到了非常可观的参与量。

(*天天P图“小学生证件照” 网友刷屏童年回忆杀)

此次人民日报客户端和天天P图通过一键秒穿军装照的合作,通过新颖好玩的方式并借助社交媒体,让现代年轻人体验了一身戎装的自豪感,相信在未来借助科技的力量,还会有更多的新玩法诞生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐