无障碍说明

苹果手表甩掉iPhone!新款年底发 支持4G

BI中文站 8月5日报道

据彭博社的马克-古尔曼(Mark Gurman)的消息,苹果正在研发一款新版智能手表Apple Watch,这款新版智能手表将拥有内置蜂窝式数据连接功能,可能会在今年底之前推出。此举将标志着苹果在开发可穿戴智能设备方面前进了非常重要的一步。

另外,博客Daring Fireball的作者约翰-格鲁伯(John Gruber)也声称,苹果新版蜂窝式数据连接的Apple Watch将进行全新的设计,与旧版本相比会有较大不同。

如果这些消息是真实的话,那么新版蜂窝式数据连接的Apple Watch将不需要再与iPhone连接才能使用。此前的Apple Watch一直需要与iPhone连接后才能使用,这恰恰成为Apple Watch的不利因素之一,并一度遭到了广大用户的诟病。目前为止,苹果的智能手表都依赖于iPhone连网,这样才能从事需要在蜂窝数据连接状态下的一切任务,例如使用地图应用查找方向、上传或下载音乐、拔打电话以及发送文本信息等。

据古尔曼的消息,AT&T、T-Mobile以及Verizon等运营商目前都计划销售新版蜂窝式数据连接功能的Apple Watch。据称,新版Apple Watch将内置由英特尔提供的LTE调制解调器。

不过,新版蜂窝式数据连接功能的Apple Watch到底如何与蜂窝网络协作使用,目前仍不得而知。有可能的是,新版蜂窝式数据连接功能的Apple Watch将与用户此前的数据计划协同使用,就像iPad中的LTE模式那样。当然,依赖于运营商、增加诸如LTE iPad模式的额外LTE设备,可能会让用户每月比常规计划多支付10美元的费用。(编译/金全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sonicluo
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐