无障碍说明

被谷歌起诉窃密的工程师爆猛料:帮佩奇测试过飞行汽车

BI中文站 8月5日报道

据有关媒体报道,前谷歌(微博)工程师安东尼-勒万道斯基(Anthony Levandowski)曾与谷歌母公司Alphabet首席执行官拉里-佩奇(Larry Page)合作过,帮助佩奇测试过飞行汽车原型。

勒万道斯基是谷歌高级工程师之一,曾参与过谷歌自动驾驶汽车的技术研发工作,后来被谷歌以窃取机密信息的罪名告上法庭。勒万道斯基离开谷歌后创办了一家名为Ottomotto的初创公司,后来这家公司被Uber收购,谷歌指控勒万道斯基将他窃取的机密信息带到了Uber,目前该案尚未完结。

据报道,在勒万道斯基离开谷歌之前的几个月里,他曾经为佩奇的私人初创公司Kitty Hawk工作过,至少帮助这家初创公司测试过飞行汽车的原型。勒万道斯基当时显然并非Kitty Hawk的正式员工,但是据说他曾经与佩奇一同测试过飞行汽车原型。

在谷歌与Uber尚未完结的诉案中,佩奇声称公司开创新业务时他曾试图避开勒万道斯基,尤其是这与勒万道斯基在谷歌的工作有些冲突。

勒万道斯基在谷歌高管中的口碑不错,获得很多高管的很高评价,他在公司以外还搞了一些副业。但是当他宣布自己对自动驾驶卡车很感兴趣的时候,佩奇感到非常不舒服。从技术上来说,研发自动驾驶卡车并不是勒万道斯基在谷歌的工作的一部分。

佩奇上周三在法庭作证时表示:“我非常清楚地告诉他,我认为这里的竞争太大,这不是个好主意。我当时的原话可能是,‘不,这不太好。就像你现在在这里所做的事情一样。我的意思是,你可以这样做,但是你这样做我们并不会开心。”

谷歌对此未予置评。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sonicluo
收藏本文

相关搜索

为你推荐